Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

О взгляде Солнца на судьбу России...

      Тут вот a_nalgin вчера рано утром устроил голосование по судьбе России на ближайшие годы. Итоги которого на вчерашние же 20:30 мск приведены под первым катом (проголосовало более 400 человек). Четверть проголосовавших обуяла нетерпячка - они полагают, что процесс распада России либо уже идет, либо произойдет в ближайшие пару лет:

Опрос #2087128 Распад России
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 416

Верите ли вы, что в ближайшие пару лет Россия войдёт в системный кризис и распадётся, как прежде распался СССР?

Именно так и будет!
43(10.3%)
Да это уже происходит!
61(14.7%)
Лет 5-6 ещё протянет!
109(26.2%)
Не дождётесь!
182(43.8%)
Свой вариант в комментариях
21(5.0%)


  Я бы по иному взглянул на этот вопрос. Не все в истории определяется только людьми. Некоторое влияние могут оказывать геологические процессы (особенно - извержения супервулканов) и процессы, связанные с активностью Солнца. Ярче это было заметно в доиндустриальную эпоху и особенно - в древней истории человечества. Предсказать суперизвержения почти невозможно, а самая краткосрочная активность Солнца имеет 11-летний цикл. С некоторой погрешностью. И потому...


      СССР распался в 1991 году. Как раз в год максимума солнечной активности. А циклы колебаний политических эпох в России заметно длиннее солнечных. Двойной (22-летний) цикл ни на что, на мой взгляд, не намекает. Но тройной (33-летний) обратным счетом попадает попадает на 1958 год - как раз середину периода между секретным докладом Хрущева на заседании ЦК КПСС и публичным развенчиванием культа личности Сталина на 22 съезде КПСС. Другими словами - на завершение сталинской эпохи. И именно на этот год приходился очередной максимум активности Солнца.

      Следующий обратный отсчет падает на 1925 год. Но максимум солнечной активности пришелся на 1927-й (сказалось не точное совпадение длительности цикла активности Солнца с 11-ю земными годами). То есть, на год фактического старта сталинской эпохи в России. А следующий обратный отсчет дает 1894 год - начало царствования Николая II. А еще за 33 года до этого случилась отмена крепостного рабства.

      Просчет же 33-летнего цикла вперед от момента распада СССР дает 2024 год - на конец, надеюсь, последнего президентского срока Путина. Вот тогда и могут возникнуть существенные возмущения в истории России. Но до распада ее дело не дойдет. Уверен, ибо выстроенная Путиным система власти только для своего расшатывания потребует достаточно длительного периода. А расшатывать ее Путин, в отличие от Горбачева, не даст.

      P.S. Отдаю себе отчет в том, что к содержанию этого поста большинство отнесется со скепсисом. Достаточно естественно выглядящим. Я и сам сомневаюсь. Жизнь, однако, покажет...


Tags: moralg, Загадки истории, Россия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments