Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Куда разбежались близнецы Солнца?

      Не секрет, что большинство звезд в дисках галактик рождаются коллективами в сотни и тысячи близнецов внутри ГМО (гигантских молекулярных облаков). Оформляясь затем в ясли этих звезд в форме рассеянных звездных скоплений и разбегаясь из них по мере своего взросления. И потому должны обладать практически одинаковым возрастом и неким аналогом совпадающих ДНК - почти одинаковым химсоставом. Примером таких яслей могут служить два близких рассеяных скопления в созвездии Персея:



      Вопрос о поиске однояйцевых близнецов Солнца созрел давно, но до сих пор ни одного такого близнеца Солнца найдено не было. Что не удивительно, ибо Солнце не юнец, а вполне зрелый член галактического общества. Забывший о тех яслях, в которых ползал.

      И вот...


      И вот, после проверки спектров 230 тысяч звезд была обнаружена относительно близкая звезда (расстояние до нее ~ 185 св. лет) по имени HD186302 с практически тождественным солнечному спектром и, следовательно, химсоставом. И практически такого же возраста, как и Солнце.

      Более того, она оказалась таким же желтым карликом, как и Солнце и очень близкой к нему по массе. Что от звезд, родившихся даже в одном ГМО, требовать трудно.

      Словом, настоящая близняшка! Ура-а-а! Будем искать других?...


Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments