Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Куда разбежались близнецы Солнца?

      Не секрет, что большинство звезд в дисках галактик рождаются коллективами в сотни и тысячи близнецов внутри ГМО (гигантских молекулярных облаков). Оформляясь затем в ясли этих звезд в форме рассеянных звездных скоплений и разбегаясь из них по мере своего взросления. И потому должны обладать практически одинаковым возрастом и неким аналогом совпадающих ДНК - почти одинаковым химсоставом. Примером таких яслей могут служить два близких рассеяных скопления в созвездии Персея:



      Вопрос о поиске однояйцевых близнецов Солнца созрел давно, но до сих пор ни одного такого близнеца Солнца найдено не было. Что не удивительно, ибо Солнце не юнец, а вполне зрелый член галактического общества. Забывший о тех яслях, в которых ползал.

      И вот...


      И вот, после проверки спектров 230 тысяч звезд была обнаружена относительно близкая звезда (расстояние до нее ~ 185 св. лет) по имени HD186302 с практически тождественным солнечному спектром и, следовательно, химсоставом. И практически такого же возраста, как и Солнце.

      Более того, она оказалась таким же желтым карликом, как и Солнце и очень близкой к нему по массе. Что от звезд, родившихся даже в одном ГМО, требовать трудно.

      Словом, настоящая близняшка! Ура-а-а! Будем искать других?...


Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments