lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

сюжет для фильма ужасов

Самозанятый мошенник Поддатов, при помощи фальшивого удостоверения с надписью "ООО "Инспекция по проверке газовых плит в квартирах"" втирающийся в доверие к лошкам ушастым и втюхивающий им втридорого газоанализаторы с Алиекспресса, вжавшись в стену на лестничной площадке, слушает как почтальон, принесший деньги пенсионерке Аутлуковой, церемонно прощается и говорит, что вернётся только через месяц.



Крупный план: Поддатов потирает вспотевшие руки. В его памяти всплывают удачные картинки из его практики: старушки - божьи одуванчики в обмен на серые китайские коробочки несут валюту, драгоценности, фамильный мельхиор.

Поддатов уверенно жмёт кнопку звонка. Шаркающие шаги за дверью. Каркающий голос:

- Хтооо?

- Инспектор по проверке газовых плит в квартирах. Согласно указу президента №1400 проводим поголовный осмотр газового оборудования в целях дальнейшего предотвращения и улучшения.

- Ась?

- Открывай, бабка, горгаз пришёл!

За дверью слышен звон ключей и лязг отодвигаемого засова и дверь, скрипя и подвывая петлями, медленно открывается. Из-за двери показывается подслеповатая старуха.

- Тебе чаво, милай?

- Горгаз, бабушка! Во исполнение майских указов Президента проводим инспектирование газовых плит на предмет наличия устройств защиты от протечек.

https://playvk.com/song/%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%9D%D0%B8%D1%88%D1%82%D1%8F%D0%BA/%D0%94%D0%B0%D0%BE

- Ась?

- Устройство защиты от протечек газа у тебя есть?

- Нету. А надо?

- Надо. Президент велел! Пошли в кухню смотреть, как лучше поставить...

- Ну пошли, мил человек...

Бабка открывает дверь пошире и Поддатов протискивается в маленький тёмный коридор хрущёвки. Уверенным шагом человека, хорошо знающего планировку, сразу направляется в кухню. Бабка, обернувшись, задвигает ржавый засов и вешает на дверь огромный амбарный замок.

Крупный план: Поддатов входит в кухню и видит электрическую плитку. Камера, моделируя взгляд Поддатова, движется от плитки к электророзетке, а, затем, поднимается к газовой трубе, покрытой местами облупившейся краской, грубо заваренной на конце. Жулик с ужасом поворачивает голову и всё заверте....

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments