linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

А дело не в пенсионном фонде?

Нам говорят,что на выплату пенсий, вновь достигшим пенсионного возраста, не хватит денег.
Да и нынешние пенсии оставляют желать лучшего.Заплатив квартплату,купив (даже положенные по показаниям бесплатные,но часто отсутствующие) лекарства,несчастные пенсионеры вынуждены экономить на еде,одежде ,да вообще на полноценной жизни.
А между тем. Видели ли вы здания ПЕнсионных Фондов,особенно центральных ? Не знаю,как в небольших городах,но у нас поражают масштабы,стройматериалы и внутреннее оснащение этих зданий. Недалеко от места,где я живу находится городской Пенсионный фонд.Огромный комплекс соединенные зданий красного кирпича,с хорошо ухоженной территорией и большим забором.

Выборжсчкий район,
а это в Калининском районе,
И еще https://kak2z.ru/index.php?topic=522264.0

По работе я вынуждена была посещать это здание несколько раз в год,так что немного знакома с царящие там обстановкой и взносами в него.
Рядовые сотрудники,например инспектора,курирующие ИП и Юрлиц имеют совершенно мизерную зарплату.Поскольку кроме вычислений и проверки правильности выплат,он ничего не делают,то "подарки" им практически не дарят ,или они ограничиваются шоколадкой.Единственно,что в будущем поспособствует благополучию этих работников-статус госслужащего,которому начислялись прежде бОльшие чем у остальных пенсии. А таких сотрудников,охранников и работников информационных отделов в этом здании большинство.
Кстати ,взносы Ип и Юрлиц,которые выплачиваются конкретно предприятиями и частными компаниями соизмеримы на каждого ИП с 2-3 пенсиями,на каждое Юрлицо от 5 до..пенсий.К инспекторам всегда очереди ,несмотря на запись за несколько дней.
Значит на зарплаты сотрудникам Фонд особо не разроряется.Средства с частников получает немалые.Пенсии у наших граждан в среднем минимальные. А вот средства на роскошные здания и зарплаты руководящим сотрудникам,контролирующим должностям в разы большие чем у инспекторов, находятся.
Интересно ,в других городах так же?
Tags: linalina20, Деньги, Общество
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Bestnexator

November 21 2018, 14:44:57 UTC 10 months ago

  • New comment
А зачем нужен Пенсионный Фонд: пенсию можно и из госбюджета платить, тем более что так и делается для покрытия дефицита Пенсионного Фонда, что вызывает постоянные истерики министра финансов, так может просто узаконить эту практику - сразу платить минимальную пенсию из госбюджета, тем более что он в профиците, а кому надо накопления, тот может Пенсионный счет в Сбербанке открыть.
Ну вот объясните мне, для чего нужен этот самый Пенсионный Фонд, похоже это просто какой-то распил бюджета как Роснано, Сколково и прочие сомнительные конторы, которые занимаются не понятно чем.