Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

РАО окончательно победило музыкантов! Где теперь зарабатывают звёзды

После многочисленных судебных разбирательств, выигранных Российским авторским обществом (РАО) у многих музыкантов мирового уровня (за исполнение собственных песен заплатить штрафы были вынуждены Deep Purple, Beyonce, Scorpions, «Любэ» и другие), многие теперь просто боятся выходить на сцену! Но, к счастью, на улицах и в переходах петь пока ещё можно относительно безопасно - чем и воспользовались многие музыканты. Сергей Чиграков в компании с Евгением Маргулисом теперь поют на рынке в городе Дзержинске:



А Борис Гребенщиков обосновался в Москве, в переходе на Тургеневской.



По российскому законодательству, за воспроизведение в радио- и телеэфире, в театрах, на концертах, а также в прочих публичных местах (пабах, кафе, барах, на катках, в гостиницах, ЗАГСах и т.д.) композиций, которые включены в реестр РАО, а также при их записи на любые носители, исполнители обязаны платить РАО, чтобы эта организация затем перечислила заслуженное вознаграждение авторам исполняемых композиций. Однако при этом, по закону, за публичное исполнение песен собственного сочинения платить РАО обязаны даже сами авторы.
Далеко не у всех музыкантов есть желание платить непонятно за что - и многие из них уходят с большой сцены в менее статусные места: что не сделаешь для того, чтобы продолжать радовать поклонников! Григорий Лепс теперь поёт в метро, на станции Боровицкая:



А Сергей Шнуров - на Невском проспекте. Любая сцена сгодится для профессионала, если вся его жизнь заключается в музыке!



И даже лидер культовой группы Aerosmith, великий Стивен Тайлер, не остался в стороне от общего движения! Он теперь поёт на Арбате.



А вы кого из знаменитостей видели поющими на улицах, в переходах и в метро?
Tags: troll_lol_o, Безумная ярость, Боль, Музыкальная пауза, Хождение по мукам
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments