Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Церковь любителей выпить



Однажды у жителей славного ирландского города Дублина случилось несчастье: жительницам города надоело беспробудное пьянство своих мужей, и решили они с ним нещадно бороться со всем своим ирландским пылом и темпераментом. Сначала попробовали уговоры - не помогло: мужья дружно соглашались и шли обсуждать произошедшее в ближайший паб. Пробовали ограничивать в близости: мужики грустили и шли заливать горе туда же. Казалось, ничто не способно отучить дублинских мужиков от пьянства, и у жен уже начали опускаться руки - но тут вдруг один священник предложил идею:

- А давайте,- сказал он. - я буду отлучать от Церкви мужиков, которые будут ходить по пабам? Пусть лучше в церковь ходят!

Сказано - сделано, и это сработало! Ирландцы, конечно, ужасные пьяницы - но католики они ничуть не менее ревностные. Несколько дней жены радовались трезвым мужьям, а мужья хандрили всё сильнее и сильнее - против священника, конечно, не попрёшь, но выпить-то тоже хочется... И вдруг однажды вечером какой-то Падди завопил на весь Дублин: - Эврика!!! И тут же к нему сбежались со всего Дублина трезвые и печальные мужики и принялись о чём-то шептаться...
На утро дублинские жены рыдали в голос: оказалось, что хитрые мужики за ночь нашли заброшенную церковь, выкупили её и открыли там бар, который так и назвали - The Church Bar.



Так оно было или нет - мнения расходятся, но точно известно одно: дублинцы с тех пор стали ещё более ревностными католиками и горькими пьяницами. Да и могло ли быть иначе?




Tags: troll_lol_o, Безумная радость, Безумная ярость, Добро и Зло, По следам событий, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments