Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Икша: канал, шлюзы и лето

Давайте вспомним лето вместе! Я ездил в Икшу в июне, но выложить фото собрался только сейчас.
Собственно, в Икше немного достопримечательностей: шлюзы, канал да бобровые плотины где-то в холмах. Плотин я не видел, правда, но местные говорили, что есть, и в подтверждение своих слов даже показывали, в какой стороне искать.
А если перейти через мост над шлюзом №6 и свернуть сразу направо, пройти мимо забора с колючей проволокой по весьма неаппетитно пахнущей тропинке, можно выйти на "тропинку для своих", идущую вдоль канала. С неё шлюз выглядит так.



Если посмотреть в другую сторону - виден какой-то посёлок на другой стороне канала и таинственный знак с цифрой 19. Интересно, что он значит?



Здесь есть серп, молот и статуи.



А с другой стороны - семафор, совсем как железнодорожный.



Это, наверное, местная насосная станция:



И снова дорожка - неспешная, с ароматом травы и свежим ветром со стороны канала.



Сверху наблюдает хищник: похоже, это ястреб-тетеревятник, очень уж здоровенный.



Канал сейчас используется куда слабее, чем раньше. Появления первого грузовоза я ждал около полутора часов: "Речной-89", натужно пыхтя, ведет в шлюз свою баржу.



Цветок у воды:



Викинг Рюрик солидно попыхивает мимо:





И почти ничего вокруг не напоминает о том, что на строительстве Канала им. Москвы только по официальным данным погибло больше двадцати тысяч человек, по неофициальным же данным погибших просто никто не считал. Взгляд сквозь колючую проволоку куда-то в прошлое.



А если посмотреть так - вспоминается Египет. Фараон, астроном и бетонная киса взобрались на крышу башни и смотрят на дачные участки вдали.



Ну а теперь можно вернуться в более обжитые места и посмотреть оттуда. Снова по дорожке, потом по неароматной дорожке, через мост и между двух рядов колючей проволоки - в большой мир. Да, проволоки тут очень много. Стратегический объект и - память о тех, кто строил.



И сразу же мне навстречу буксир "Речной-40" с натугой тащит свои баржу, серп и молот.



А за ним приходит вечер. Вечер на Канале - время отражений.








Tags: troll_lol_o, Лето, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments