tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Category:

Бульварная история)...

"Дед поучает внука: Я в молодости очень оригинально с девушками знакомился. Иду, бывало, по бульвару с букетом и как увижу красивую девушку, подхожу к ней и говорю: - Милая девушка, эти цветы для вас и я хочу провести эту ночь с вами!)
Внук ему: - Ух ты, как круто! Ну и че, срабатывало?
Дед: - Конечно... Потру щеку, подниму цветы с асфальта и иду дальше по бульвару, с другой знакомиться"))...
И так, про бульвары и цветы). В Хельсинки увидела, как оригинально используют для декорирования такие южные цветы как Канна индийская.
В переводе с греческого "Канна" означает "тростник", а на латыни "Канна" - это "трубка". В дикой природе они растут в Центральной и Южной Америке, где
с древних времён культивировались из-за крахмалистых корневищ: их используют в пищу в печёном виде. Стебли и листья растений идут на корм скоту.
В Европу Канна была завезена португальскими моряками в 16 веке. Но целеноправлено разводить Канны стали только в 18 веке.
Цветы Канны похожи на помесь гладиолусов с орхидеей).
Канна индийская – это многолетнее клубневое растение, с блестящими и рельефными листьями на высоких сочных стеблях. Она оригинально цветет, устойчива к жаре, вредителям и болезням. Цветение у нее продолжается каждый год с лета до осени. Канна индийская любит открытые солнечные места, почвы нейтральной кислотности, при цветении любит обильный полив . Ей нужны подкормки. Размножение происходит делением корневищ и семенами.
В Хельсинки его выращивают в кадках, как кадочное растение и применяют для декорирования улиц. Оформляют ими остановки общественного транспорта:
видела трамвайные остановки, обозначенные Каннами. Декорируют ими городские памятники и используют просто, как уличные цветы.
1. Канна Индийская. Цветок, то ли гладиолус, то ли орхидея)

2.Украшают улицу (стоят в деревянных кадках).

3. Цветы Канны индийской декорируют площадь у памятника Алексису Киви перед Национальным Театром в Хельсинки. Они высажены в деревянные большие кадки и к ним там подсажен новогвинейский бальзамин, который свисает из кадок и закрывает их от окружающих.

Раньше я видела Канну в южных странах, в Турции. Но теперь посмотрела, как
можно ею украшать север).
А вы любите прогулки по бульвару?)
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments