ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Они не дали Аполлону

В древнегреческом пантеоне был один среброкурый красавец-обольститель, прекрасно сложенный атлет и идеал мужской красоты, олицетворяющий солнце - Аполлон. Аполлон любил любить и налюбил несколько десятков детей, предварительно ослепив неземной красотой кучу дочерей Эллады.
Но были девушки, которые отшили дерзкого бога, решительно и храбро сбежав от его навязчивого внимания, одна даже до Гипербореи неслась на второй световой вместо того, чтобы полчасика поваляться с солнцеликим и идти по своим делам.

Начнем с богини по имени Кибела, она же Великая Мать богов! Собственно, начать и закончить можно лишь одним фактом: Кибела была не прочь родить от, например, рабоче-крестьянского Иасиона (который любил спать с Деметрой на вспаханном поле, а Кибелу и не любил вовсе), потом от чуть менее рабоче-крестьянского Олимпа, но как только на неё возбудился неотразимый солнцежгучий Аполлон, как... понеслась гонка-преследование до той самой Гипербореи, во время которой Аполлон, теряя на бегу сандалии, орал о любви, но не доорался. Провал номер один.

Второй упомянем богиню Гестию, ответственную за семейный очаг. В неё как-то раз влюбилась сладкая парочка Аполлон и Посейдон, и устоили такой цирк с пегасами, что Гестия в ужасе дала обет целомудрия, лишь бы не видеть больше эти две похотливые рожи. Провал номер два.

Третья - Персефона - богиня плодородия. Как только к ней прибежал свататься Аполлон и примкнувший к нему Арес, она сделалась богиней царства мертвых. Тут, правда, есть нюанс: Аполлону с Аресом она жаловалась, что болит голова и что ей надо разобраться в себе, потом устроила им френдзону, а вот Аид не был настроен выслушивать эти аргументы, поэтому просто украл красотку и утащил её к себе. Аполлон с Аресом лишь развели руками, добавив в личный зачет еще одно поражение.

За номером четыре у нас нимфа Дафна со своей эпичной историей удирания от пылающего страстью Аполлона. Чтобы спастись и не позволить сиящему богу себя коснуться, Дафна превратилась в дерево, точнее взмолилась родителям, и была превращена отцом Пенеем в лавровый куст. Ход был разумный - Аполлон не любил иметь близость с бревнами и ушёл, потрясенный неудачей. Впрочем, тут было не всё так просто: Эрос пронзил Аполлона стрелой любви, а Дафну стрелой холодности к Аполлону. Так что из-за этого горе-лучника провал номер четыре.

Теперь Кассандра. Аполлон пошел с ней на сделку: он дает Кассандре способность прорицать, а в ответ Кассандра не прикидывается бревном и не бежит в Гиперборею, а расплачивается ночью любви. Заключили договор, прошили, подписали, Аполлон наделил её даром, а она... сбежала так, что три дня с огнем не сыщешь, ахахаха! Аполлон раздухарился, испортил дар таким образом, что прорицаниям Кассандры никто не верил, в итоге та бегала по Трое и прорицала, но всем было по-барабану и Троя пала. В день падения Трои Кассандру освоил под колонной герой Аякс Малый на правах победителя, и все эти интриги закончились для Кассандры так себе. Лучше бы дала Аполлону. Это был пятый провал.

Были и другие: Марпесса, Грина, Касталия, и даже юноша Левкат!, но о них как-нибудь в другой раз, может быть.

P.S. Если вам, вдруг, не дали, то это повод задуматься: уж не Аполлон ли вы!

Tags: ultravert, Вошел в анналы!, Лики любви, Мифы древнего Египта, Эллинские страсти
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments