Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Имеющий очи да увидит...)))

     

           Ну очевидно же?! Значит, и нашим очам долно быть видно. Но как-то раньше я этого не замечала: Алиса - это дочка профессора Селезнева (длинный брюнет в очках), и никак иначе. А борт-инженер Зеленый (крайний справа) тут вапще ни разу не причем! Да-да, товарищи, совершенно не причем... А космос... ну он такой космос - там всякое бывает... )))

         
Как-то в одной теплой, в смысле хорошо подогретой, компании слышала такую байку, что в советских мультиках, песнях и фильмах авторы, художники и режиссеры часто откровенно стебались и протаскивали шуточки, мягко говоря, не сосем детские. Учитывая, что заказчиком выступало государство («Союзмультфильм») и каждую работу принимал худсовет, набранный наполовину из партийной номенклатуры, то этот озорной стёб порой был на грани фола. И если у мульта или фильма была счастливая судьба – он вышел на экраны – то, стало быть, комиссия не прочухала маленького хулиганства.      И  очень может быть, что  посмеяться над такой узколобой комиссией  и стоило.  Так и представляю их серьезные лица...)))


      А еще закрытая творческая среда уже и в то время оперировала понятиями, которые стали широко использоваться в обществе лишь многими годами позже:



      Может, кто-то еще вспомнит мультики или песни с подтекстом?... Или, может фильмы, в которых помимо прямого смысла, зашифровано еще какое-то масонское послание типа «Ушацъ»…)))
Tags: !Юмор, cherry, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments