Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in otrageniya,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
otrageniya

_Об «искусственном интеллекте»

Проблема создания искусственного интеллекта, сродни строительству Вавилонской башни, как попытка превзойти Бога или хотя бы повторить его творение.

Но любопытна сама концепция, принятая на вооружение теми учёными, которые лелеют реализовать сей замысел. Принято считать, что «искусственным интеллектом» сможет считаться компьютерная программа, которой удастся пройти т. н. тест Тьюринга.
Суть его состоит в следующем: реальный человек взаимодействует (общается) через компьютер с одним человеком и одной компьютерной программой, не зная о том, кто из них есть кто. И если в результате теста на основании полученных ответов на свои вопросы судья не сможет определить, какой из собеседников является роботом, то будет считаться, что программа прошла тест и является «искусственным интеллектом».

Фактически изначальной целью заявленной разработки является создание программы, УМЕЛО ИМИТИРУЮЩЕЙ интеллект, а не создание интеллекта, как такового.
Это как попытка создать такую резиновую куклу, после секса с которой испытуемый не сможет определить был ли это секс с куклой, или с настоящей женщиной.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments