lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

сказка про то, как Ленгвизд водителем-экспедитором устраивался

Ехал как-то Ленгвизд по делам своим ленгвиздическим, да, вдруг, оказия с ним случилась: замигала огнями телега его самобеглая, заверещала, мол, не поеду дальше, дай ты мне, Ленгвизд, топлива и, ващще... "Фу ты, ну ты, какая прожорливая колесница!" - выругался Ленгвизд и покатил к заправке. Залил полный бак отборного углеводороду, да, заодно и газету взял, что бесплатно раздавали, ибо, бесплатная газета, она завсегда в хозяйстве пригодится: рыбу там завернуть, али, руки, в трудах праведных испачканные, вместо тряпицы вытереть. Ну и бросил бесплатную газету в сундук, что позади колесницы присобачен, да и забыл про неё.




Это присказка, поди - сказка будет впереди.

Долго ли, коротко, а, прошло, почитай, две седмицы с лишком, а то и все четыре. Доставал как-то Ленгвизд из сундука скраб разный, за несколько недель в сундуке скопившийся - книги, там, учёные, машину заморскую счётную, клетку для канарейки, да кошёлку с картофелем, да и увидел газету бесплатную. Дай-ка, думает, почитаю, авось что полезное для себя извлеку. Знание, оно, хоть и многия скорби несёт, однако ж, бывает прикольно.



Сел Ленгвизд чай пить, а сам газету читает. И, вот, увидел Ленгвизд в газете два объявления: требуются водитель экспедитор и просто водитель. "Ёп!" - подумал Ленгвизд - "А, устроюсь-ка я водителем! В экспедициях я не новичок, да, и, чего там говорить, поиздержался за последнее время, спасибо партии и правительству, слегка. А тут и мир посмотрю за казённые деньги и себя покажу". Стал звонить Ленгвизд по первому номеру. Ответил ему некий молодой человек, мол, алё, да, "Деловой Мир" на проводе.

- Я, чё звоню то: объявление я с месяц назад видел, мол, водители-экспедиторы вам нужны...

- Да, нужны. Приходите сегодня с пяти до шести по адресу Сталеваров, 17. Спросите такого-то. С собой взять ручку.

- А паспорт?

- Ну и паспорт возьмите...



- А, платить-то как будете?

- Ну, что же Вы, товарищ, как маленький - кто же Вам такое по телефону скажет?! Приходите и договоримся. Не обидим.

Возликовал Ленгвизд: буду, мол, теперь водителем-экспедитором. Вона как оно, а то, некоторые ноют, мол, работы нет, батраки ныне никому не нужны. Нужны! Однако, взял он свой дальнезвон и по другому номеру названивать стал. Работа-то, она, хорошо, а две работы - лучше. Мало ли, оно, как разговор повернётся - мож, не глянется Ленгвизд первому молодому человеку, мож, не захочет он его брать в экспедицию. Тогда, второй, мож, возьмёт.

- Алё. "Деловой Мир" слушает.

"Вот, зараза," - подумал Ленгвизд. - "И этот тоже "Деловой Мир". Уж не жулики ли часом?". - А сам говорит:

- Видел я в газете месяц назад объявление, мол, водители вам требуются...

- Да, требуются. Приходите сегодня с пяти до шести на Сталеваров, 17 - там всё обсудим. Спросите такого-то. Придёте? Как Ваша фамилия?



Помялся Ленгвизд, однако, пообещал придти. А сам взял машину свою счётную, заморскую и давай её пытать, что, мол, за такой "Деловой Мир" у нас в Мухосранске на Сталеваров, 17 завёлся, что водители ажно по двум номерам туда требуются. Нашёл разные "Деловые Миры" в столице, в областном центре, а, вот, в Мухосранске не нашёл. И даже по адресу Сталеваров, 17 не нашёл. Не знает машина счётная заморская никакого "Делового Мира" по этому адресу. "Жулики" - подумал Ленгвизд, однако, к пяти поехал как договаривались.

На входе его встретила дверь с наклеенным скотчем листком бумаги с надписью "Деловой Мир". Не ООО, не ЗАО, не, даже, АОЗТ, а просто "Деловой Мир". В коридоре он увидел человек двадцать: поди, голод не тётка - тоже устраиваться в "Деловой Мир" пришли. Скоро сказка сказывается, да не скоро двери "Делового Мира" открылись. Поспрашал пока Ленгвизд соседей, оказалось, не все пришли водителями - кто на склад грузчиком, кто кладовщицей, а молодые девочки, так и вовсе, помощницами предпринимателя. Ну, постояли, поболтали о том, о сём, а тут тётка вышла. Раздала листки с анкетой: заполняйте, мол. Начал Ленгвизд заполнять: что за херь, вопросы будто двоечник составлял - всё бессистемно, глупо и с грамматическими ошибками. Сведения о предыдущей работе вообще не предусмотрены, а образованию посвящены всего две строчки. Вписал туда Ленгвизд два ВУЗа - остальное, мол, на словах расскажу. Сдал Ленгвизд листок - стоит ждёт. Вызвала его тётка восточной внешности, не в совершенстве владеющая русским языком в кабинет с несколькими потёртыми столами, которые, скорее, можно было назвать обеденными, чем офисными, и давай ему втирать:

- Это наш информационный центр.



- Странный какой у вас информационный центр - ни единого компьютера. Вы, небось, в голове всю информацию храните?

- Мы крупнейшая бизнес компания России, награждённая золотой медалью "лидер бизнеса", мы платим налоги, официальное оформление... - Напирает тётка.

- Как Газпром, что ли? - Ехидничает Ленгвизд.

- Круче. Мы занимаемся тем то и тем то. В вашу задачу будет входить развозить посылки... Устройство в нашу компанию через обучение и экзамены.



- А лицензия на образовательную деятельность у вас есть?

- Нам не требуется - у нас специальные секретные методики есть. Обучение бесплатно, но, чтобы учиться, надо взять материалы, а они собственность компании - за них надо внести залог четыреста рублей.

- Не. - Говорит Ленгвизд твёрдо. - Ни копья не дам. Я ежегодно прохожу аттестации в Гортехнадзоре и прочих подобных заведениях, авось, у вас требования к водителям не сложнее, чем там. Дайте список вопросов - я сам подготовлюсь.

- Нет, только по нашим материалам.

- Покажите.

Достает тётка из-под стола несколько листков, распечатанных на принтере и скреплённых степлером.

- Нет. - Уже совсем твёрдо говорит Ленгвизд. - Точно. Ни копья.

- Тогда до свиданья.

Попытался Ленгвизд со стола свою анкету забрать, чтобы всякие уроды его данными не воспользовались, но, вцепилась в неё восточная тётка, прижала к столу грудью, заверещала: "Нельзя! Мне не заплатят!", так, вырвал лишь кусочек с фамилией, да и пошёл восвояси.



Так и не стал Ленгвизд водителем-экспедитором в "Деловом Мире".

___________________________________________________________________________

И, вот, собственно, в связи с вышеизложенным, есть у меня вопрос к тем, кто до конца сей текст осилил и кто имеет соответствующее образование: банда прохвостов в течении как минимум месяца собирает с людей деньги и личные данные, и, само собой, никто никого на работу, естественно, не берёт. Нет ли в этом процессе сбора денег с лохов ушастых состава преступления, позволяющего обратиться в милицию и прокуратуру для принятия мер? Или всё это действо не нарушает существующее законодательство?



зы. текст написан два года назад, но, взял на днях ещё одну бесплатную газету и позвонил по нескольким номерам - та же фигня, только адрес поменялся и название.



Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments