ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Писатели против экранизаций, болван Содерберг и гомофоб Зак Снайдер

Станислав Лем об экранизации Соляриса режиссером Тарковским: "...Тарковский создал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нём домик. И когда я слышу о домике и острове, то чуть ли не выхожу из себя от возмущения. Тот эмоциональный соус, в который Тарковский погрузил моих героев, не говоря уже о том, что он совершенно ампутировал «сайентистский пейзаж» и ввел массу странностей, для меня совершенно невыносим». «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот»

Снова Лем об экранизации Соляриса Содербергом: "Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени."

Энтони Берджес про экранизацию романа "Заводной апельсин": "Я готов отречься от книги, которая сделала меня известным. Эта шуточная острота, написанная четверть века назад, упала в цене за три недели и стала известна, как сырой материал для фильма, который, кажется, восхваляет секс и насилие. Фильм ввел в заблуждение тех, кто прочитал эту книгу, он подменил ее главную мысль. И это недопонимание будет преследовать меня до конца жизни, пока я не умру. Я не должен был писать эту книгу".

Стивен Кинг про экранизацию Кубриком "Сияния": "Я долгое время восхищался Кубриком и возлагал большие надежды на этот проект, но в конечном итоге оказался глубоко разочарованным… Кубрик не смог уловить сущее, нечеловеческое зло в гостинице «Оверлук». Вместо этого он решил разглядеть зло в героях. Он превратил историю в бытовую трагедию, лишь слегка наделенную сверхъестественными чертами. И это главный изъян: поскольку он сам не смог поверить, история показалась неправдоподобной и зрителям.".

Алан Мур про фильм "Хранители", снятый Заком Снайдером по его новелле: "Глупый гомофоб Зак Снайдер снял чудесный фильм, на радость всем инфантильным зрителям, которых Голливуд окормляет жеванными червяками".

Отдельно, без цитат, хотелось бы выделить ещё пару случаев:
- Эрнест Хемингуэй пытался запретить прокат фильма "По ком звонит колокол" в своём родном штате.
- Кен Кизи, в очередной раз затянувшись каннабисом, выражал крайнее недовольство экранизацией своего романа "Пролетая над гнездом кукушки".

P.S. В общем, я тут что сказать-то хотел: остерегайтесь экранизаций ваших крутых постов, друзья. Эти Хичкоки со Снайдерами точно всё испортят.
Tags: !Творчество, ultravert, Безумная ярость, Боль, Литература, Парадокс, Язык - дом бытия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments