ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Писатели против экранизаций, болван Содерберг и гомофоб Зак Снайдер

Станислав Лем об экранизации Соляриса режиссером Тарковским: "...Тарковский создал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нём домик. И когда я слышу о домике и острове, то чуть ли не выхожу из себя от возмущения. Тот эмоциональный соус, в который Тарковский погрузил моих героев, не говоря уже о том, что он совершенно ампутировал «сайентистский пейзаж» и ввел массу странностей, для меня совершенно невыносим». «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот»

Снова Лем об экранизации Соляриса Содербергом: "Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени."

Энтони Берджес про экранизацию романа "Заводной апельсин": "Я готов отречься от книги, которая сделала меня известным. Эта шуточная острота, написанная четверть века назад, упала в цене за три недели и стала известна, как сырой материал для фильма, который, кажется, восхваляет секс и насилие. Фильм ввел в заблуждение тех, кто прочитал эту книгу, он подменил ее главную мысль. И это недопонимание будет преследовать меня до конца жизни, пока я не умру. Я не должен был писать эту книгу".

Стивен Кинг про экранизацию Кубриком "Сияния": "Я долгое время восхищался Кубриком и возлагал большие надежды на этот проект, но в конечном итоге оказался глубоко разочарованным… Кубрик не смог уловить сущее, нечеловеческое зло в гостинице «Оверлук». Вместо этого он решил разглядеть зло в героях. Он превратил историю в бытовую трагедию, лишь слегка наделенную сверхъестественными чертами. И это главный изъян: поскольку он сам не смог поверить, история показалась неправдоподобной и зрителям.".

Алан Мур про фильм "Хранители", снятый Заком Снайдером по его новелле: "Глупый гомофоб Зак Снайдер снял чудесный фильм, на радость всем инфантильным зрителям, которых Голливуд окормляет жеванными червяками".

Отдельно, без цитат, хотелось бы выделить ещё пару случаев:
- Эрнест Хемингуэй пытался запретить прокат фильма "По ком звонит колокол" в своём родном штате.
- Кен Кизи, в очередной раз затянувшись каннабисом, выражал крайнее недовольство экранизацией своего романа "Пролетая над гнездом кукушки".

P.S. В общем, я тут что сказать-то хотел: остерегайтесь экранизаций ваших крутых постов, друзья. Эти Хичкоки со Снайдерами точно всё испортят.
Tags: 2018г., ultravert, Безумная ярость, Боль, Литература, Парадокс, Творчество, Язык - дом бытия
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments