viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

О Руси и крещении.

Как то у меня вышел спор на эту тему и я более внимательно всё проанализировал.
И в недоумении а что мы собственно праздновали?
Начнём с того что до 19 века никакого крещения Руси никто никогда не праздновал и даже не отмечал.
Ни церковь ни простой люд.А в 19 веке видимо решили поднять патриотизм и статус царской семьи.
Тоже самое сделали и 1988 коммуняки когда власть зашаталась .Решили народ отвлечь от проблем.
Но почти вся страна была атеисты и празнество было как очередной повод побухать.
Мои бабушка и дед баптисты вааще не отмечали никак этот праздник непойми чего.
Тогда инета не было и церква рассыпалась в байках о том как она просветила тёмный народ дав ему всё.
А сейчас узнаю что вера насаждалась огнём и мечём Добрыня дядя Владимира просто рубил тех кто не желал принимать новую веру.
Это было не крещение Руси а тирания ибо всех ставили под власть Владимира заставляя платить церковную дань.
Вот такое было просвещение которое вроде б несла новая вера.
Староверов уничтожали выжигая и все их книги и капища сжигали.
Прошу не путать староверов которые были по сути язычники и верили в Перуна и других богов природы,с старообрядцами.
Эти и были те самые кто нёс просвещение людям сжигая их,а позже их самих разогнал Никон введя новые обряды в православие.
Так вот ..
О каком крещении Руси может идти речь ,если ..
Если крестился Владимир князь Киевский и крестил Киевлян а позже его отряды мечём окрестили соседние городки,посадив там своих людишек.
И почему крещение старобрядной верой отмечается новой которая не признавала их и разогнала как раскольников?
Тогда если уж на то пошло то крещение произошло раньше.Братом Ярополком который правил Киевом и строил христианские храмы ,раскопки это подтверждают.
 С большим варяжским войском и новгородской дружиной Владимир осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родень, запугав мятежом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры и приказал двум варягам поднять «его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню, Владимир взял в наложницы.
Новый князь киевский принял меры к реформации языческого культа. Воздвиг в Киеве капище с идолами шести главных богов славянского язычества (Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса), также есть сведения, что князь практиковал человеческие жертвоприношения богам. Так как есть косвенные сведения о симпатиях прежнего князя Ярополка к христианской вере и его контактах с латинским Западом, то весьма вероятно предположение о языческой реакции при Владимире, то есть борьбе с ранее утверждавшимся в Киеве христианством. Археологическим подтверждением этого может служить находка на месте Владимирова пантеона остатков каменного строения со следами фресковой живописи — по всей видимости, существовавшей при Ярополке церкви. Во время гонений в Киеве погибли одни из первых христианских мучеников на Руси — варяги Фёдор и Иоанн.
Как вам? Хорош святой?Христиан вырезал и брата убил,сам возродил язычество в Киеве .Но будучи незаконнорожденным от рабыни он не пользовался уважением бояр и князей законных.И он решает исправить это женившись на Анне сестре Василия 2 цесаря Константинополя.
Но та ставит условия мол не выйду за язычника.И он решает плевать на веру предков.Он принимает крещение.Но Василий тянет с женитьбой.И тогда Владимир осаживает Корсунь.«Весной или летом 988 года русский 6-тысячный отряд прибыл в Константинополь и, обеспечив в решающих сражениях у Хрисополя и Абидоса 13 апреля 989 года перевес в пользу Василия II, спас его трон». В это же время Владимир осадил Корсунь (Херсонес в Крыму). К этому времени, по мнению польского историка Анджея Поппэ, вопрос о женитьбе Владимира на сестре императоров Анне был уже решён, хотя такой брак и мог встретить возражения Ромейских василевсов, поскольку противоречил византийским традициям.
Также, согласно монаху Иакову Черноризцу, более раннему источнику, чем «Повесть временных лет», князь Владимир крестился в 988 году, взял Корсунь на 3-й год после крещения с целью захвата христианских святынь и только потом вытребовал себе жену от византийских императоров. Вполне естественным было требование к князю Владимиру принять крещение, при котором он был наречён именем Василия — в честь императора Василия II. В Корсунь была прислана Анна со священниками и Владимир вместе со своей дружиной прошёл обряд крещения, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев, где сразу же повелел опрокинуть языческие идолы.
Вот одно из несоответствий.Крещение отмечают в 988 а согласно данным он лишь через 3 года после крещения скинул идолов.получается 991.
смотрим данные:
Датой Крещения Киевской Руси традиционно считается летописный 988 год, хотя исторические свидетельства указывают на 987 как год крещения самого князя Владимира и 989 как год Крещения Киевской Руси.Опять несоответствия.3 года не выходит.Кто то лжёт.Или церковь или черноризец.
Скорей обе даты не верны.
Церковь сочинала байку о выборе Владимиром веры для Руси.Но во первых тогда если была Русь то Червонная во власти Польши,которую позже Владимир у них отжал.А Киевское княжество никогда Русью не называли,даже при Владимире.Этот термин впервые появился в 19 веке для удобства описания земель находившихся под властью семейства Рюриков.Князья не раз жгли и грабили Киев.Так что попытки укронациков сделать из него столицу несуществующей Руси это фальсификация событий с целью искажения истории.
Крестился он по причине вполне понятной,он сын рабыни и знатные роды не желали его воспринимать как наследника власти в Киеве.А женитьба на сестре цесаря из Константинополя делало его законным князем над остальными.А его потомков законными властителями трона.А потомков у него было великое множество.
Кстати Киев был сожжён во время ордынского нашествия и вся епархия бежала как и все русичи.
А реформы Никона это по сути новое крещение .Вот с этого момента и стоит считать реальное крещение Руси.Ибо и Русь на этот момент была и вера православная по новым современным обрядам которых мы и по сей день придерживаемся.
А жители Киева послеордынские вообще не русские и отношения к крещению и Руси не имеют.Ибо все церкви в послеордынском Киеве это новодел.А заселили его потомки степных жителей.Об этом говорят и шаровары и оселедок на голове который оставляли все степняки,и тамга трезубая на флаге.Это тамга орды.
Я не националист но я за истину.Они и сейчас не православные,они униаты.Лишь русские,русины и прочие  жившие там до прихода к власти большевиков которые решили из русских земель сделать некую Украину так и остались православными.
Не думайте что я не люблю украинцев.У меня там боле 50 родственников по всей стране.Я просто не люблю нациков дорвавшихся к власти и уничтожающих такую славную страну превращяя её в руины.
Но это не относится к теме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments