Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Тролли. Кто они?

Кому же это и знать, как не мне? Всё про них знаю и вам расскажу, ничего не утаю.
"Многие люди боятся троллей. Они думают, что тролли злые. Но тролли такие же, как и люди. Кто-то - добрый, кто-то - злой. Кто-то - умный, кто-то... не совсем" (Т.О.Б.)
Тролли - это те же люди, но с большими носами и длинными хвостами. Они одного вида с бесхвостыми и курносыми людьми, но живут эти разные люди в разных социальных слоях ареалах. Хвостатые живут внутри гор в пещерах, бесхвостые в домах, похожих на пещеры. Либо это маленькие низкие каменные домики с крохотными окнами и земляными крышами,

либо столь же маленькие деревянные,

ну, или многопещерные бетонные "муравейники", которые вы все видели.

С древних времен хвостатые и бесхвостые враждовали. И причиной тому были их суеверия. Курносые верили, что тролли злобные, ненавидят людей и кидаются в них большими камнями. Длинноносые верили, что солнечные лучи для них смертельны, поэтому выходили из пещер только по ночам. Давалось по вере и тем и другим. Случалось, что хвостатые не успевали до рассвета в свою пещеру и каменели там, где их застал первый луч солнца. Бесхвостые видели камни в местах, где раньше не было - ага, это тролли кидались. С факелами по начам устраивали облавы на троллей, те защищались, кидая камни. Так и жили во взаимной ненависти.
Пока у троллей не родился очень любопытный и очень непослушный Трольчонок. С раннего детства он знал запрет на солнце, но считал это несправедливым. Уж очень ему хотелось хоть раз увидеть Большой свет. Однажды днем, когда тролли спят, его друг Лосёнок попал в беду. Медвежонок, лисенок и зайчонок пытались его спасти, но их сил не хватало. Разбудили Трольчонка, позвали на помощь. Было очень страшно, ах как было страшно... Но Лосёнок погибнет! Трольчонок решился, выбежал на солнце.  И...
И - ничего! Зажмурился, огляделся. Ух ты! Какое всё другое и как хорошо видно, не то что при луне! "Мама, папа, я не окаменел, идите сюда, тут красиво!" Ему приказали вернуться и, естественно, накрутили хвоста за непослушание. Но вы же знаете, стОит только начать. Уже другие неслухи стали выбегать на солнце и даже, о ужас! знакомиться с бесхвостыми детьми. А там и дружиться.

Процесс пошел и его уже было не остановить.
А тролли все-таки каменеют. Когда умирают. Одного такого я видела.
Но вот однажды в Норвегии мне довелось познакомиться с чудесной семейкой троллей. В тамошних кемпингах обязательно есть такой домик, похожий на барак или бытовку. Обычно он красного цвета.

И это действительно Дом быта. Там в отдельных помещениях душ, туалет, прачечная, кухня, столовая, посудомоечная - всё, что надо для жизни, если ты живешь в своей палатке. На каждой двери написано, что за ней. На норвежском и английском. А вот в одном из кемпингов меня ожидал сюрприз. Надписей на дверях не было, а были картинки



Правда, славные? Всего 11 картинок на одиннадцати дверях. А на входной двери был вот этот старый тролль с красным домиком в волосах.

Видимо, дом быта здесь назывался Домом Тролля.
Еще славных, а также других моих знакомых троллей можно посмотреть здесь https://nataha4.livejournal.com/photo/album/15828/
Ребята! Давайте жить дружно с троллями! Они хорошие... пока на них облавы не устраивают, пока не провоцируют. Просто они в сравнении с нами болезненно подозрительны и обидчивы, всё время ждут нападения и начинают защищаться до него. Ну, гены такие. Конечно, ум и воспитание у них самые разные, но ведь и у нас тоже. У меня, например, двое дома живут, мы ладим. Неужели в сети консенсус невозможен?
Часть текста по мотивам книги Тур Оге Брингсвер "Трольчонок".

P.S. Люди, помогите неграмотной. Вставляла картинки с компьютера, а мне их добавочно закинули в альбом "Тролли", в том числе и избушки. Не знаю, как удалить дубли.
Tags: Авторский текст, Наташа, Отношения, Социология, Фантазии на тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments