kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

иногда хорошо быть белым в Канаде

  или жалобы почти реального китайца.
 По большому счету жаловаться не на что, несмотря на легализацию марихуаны, создания независимой от РПЦ православной церкви в Украине, повышения пенсионного возраста в РФ и президенства Трампа в США, небеса на землю не рухнули, хотя шины придется менять на зимние.
 Но есть мелочи.
   В Канаде обожают равноправие (это хорошо). Женщины должны получать такую же зарплату, что и мужчины за одинаковую работу (кто спорит), голубые должны также страдать в законном браке как и не голубые (а чем они лучше?) и расовые меньшинства должны име
ть такой же доступ к рабочим местам, как и нерасовое большинство (возражения?)
 Очень небольшое дополнение к последнему пункту.

 Федеральное правительство в Канаде для продвижения меньшинств создало систему, которая поощряет приоритетный прием на работу тех самых меньшинств при прочих равных условиях.
 Когда я устраивался на работу в правительство, я использовал этот пунктик, отмечая себя как “черный русский" и на недоуменный взгляд на мою белоснежную кожу во время интервью, я всегда отвечал: “А мы, черные русские, именно так и выглядим” и канадцы вежливо отводили глаза,  а иногда я достигал нужного эффекта цитируя в анкете классика: “Да, скифы мы, да, азиаты...“
 Это вообще очень интересный философский вопрос - каким образом перемещение в пространстве из точки А в точку Б превращает вас из большинства в меньшинство? Например, количество китайцев в мире в 50 раз превышает все население Канады, индусов - в 40 раз, а черное население Африки превышает все канадское население в 30 раз.
 Тем не менее все эти товарищи попадают в категорию меньшинства в Канаде.
 Но вернемся к нашим расовым баранам.
Наконец-то эта борьба с дискриминацией в Канаде допрыгалась до своего логического конца и белые люди смогли на ней заработать. Китаец (настоящий) купил курорт в Британской Колумбии, вложил кучу денег в реконструкцию этого курорта и заодно стал намекать белым служащим, что китайцы обходятся гораздо дешевле в смысле зарплаты и белым ребятам стоит поискать другое место работы.
 На намеки, что так в Канаде поступать не принято, он удивленно отвечал: “А шо, мы в Китае так всё время делаем и ничего, никто не жалуется...” В итоге правдами и неправдами он выпер с работы бледнолицых и они побежали жаловаться в трибунал по правам человека.
 И выиграли, теперь на полученные деньги великолепная семерка может пойти и отсудить у китайца отремонтированный курорт в гражданском суде (если захотят). но главное не в этом.
 Главное в том, что это первый случай (на сколько я знаю) в Канаде, когда белые люди заработали деньги на дискриминации по цвету кожи. Поезд тронулся, господа присяжные заседатели!
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-46065766
Tags: kitaez19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments