ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Зевс пробудился в Кракатау и лупит молниями

Вулкан Кракатау, расположенный в Индонезии, который день радует общественность яркими и необычными извержениями. Необычность заключается в том, что помимо выброса лавы, над жерлом вулкана... бьют молнии, образованные, как ни странно, самим вулканом, точнее пробудившимся в нём Зевсом!
Вот так выглядит это живописнейшее зрелище:



Если кого-то не устраивает версия с проспавшимся Зевсом, то есть ещё одно, довольно скучное, объяснение: данное явление бывает вызвано облаками золы, в которых создаётся статическое электричество. Какой версии верить: правдоподобной про Зевса или притянутой за уши про золу - выбирайте сами!

P.S. Однажды в 535 году Кракатау уже устроил красочное выступление, образовав Зондский пролив и поменяв климат на планете. Так что вулкан этот исторически значимый, умеющий развлечь окружающих качественным шоу.
Tags: ultravert, Безумная ярость, Вошел в анналы!, По следам событий, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments