teplenkij (teplenkij) wrote in otrageniya,
teplenkij
teplenkij
otrageniya

It's halloween

176-001
Накануне кануна Дня всех святых, у некоторых начинают скрепы чесаться в одном месте. Не наш праздник, говорят они, и не надо его праздновать. Но, как ни странно, я примерно представляю себе, как празднуется Хеллоуин, а как праздновать, например, 4 ноября у меня даже идей никаких. Вот седьмое, помню. И про Хеллоуин тоже знаю. Нужно выдолбить тыковку, зажечь внутри свечку и, главное, врубить, желательно на магнитофоне и на всю катушку группу «Helloween».

Магнитофон, такая уже подзабытая в наше время громоздкая ерундовина, в прошлом тысячелетии считался достаточно компактным аудиоустройством. Музыку на нем слушать было бесполезно, поэтому все слушали музон, из которого важнейшим для нас являлся хеви метал.
Знакомство с миром гремящих тяжелятиной кассет произошло в гостях у друга. Того самого, с которым так задорно играли в "Ведьму". Только теперь мы были старше. Он уже жил в другом городе. Я приехал в гости, а он с гордостью продемонстрировал мне магнитофон. ИЖ-сколько-то там. Триста третий, кажется, Да не важно. Важно, что за шторами текла обычная городская ночь, с летящими куда-то машинами и бегущими по потолку отсветами фар, а в магнитофоне вражьи голоса пели нам про какие-то шабаши, ведьминские пляски, а иногда про мир будущего или про мир во всем мире, или просто про то, как их всё достало. «А-а-а! Итс Хелловин!», выводил в динамиках Михаэль Киске и это было круто. Да что там, казалось лучшего ничего и быть не может! В принципе. Свеженький (на тот момент) альбом «Keeper of the Seven Keys» группы «Helloween» покорил май харт, и май соул.
А когда голоса замолкали, начиналось то, ради чего собственно все и затевалось – соляк! Как выразился когда-то где-то некий сноб «быстрое перебирание пальцами». И это было-таки еще круче. Душа не просто сворачивалась и разворачивалась, она улетала куда-то нахрен от грешной земли, в грешные небеса, где резвились ангелы и бесы. На Лысую гору, на Брокен, к черту на Куличики.
Это был, наверное, год восемьдесят девятый, девяностый, мне еще доучиваться в школе, потом выпускные экзамены и какая-то совсем другая жизнь. В ней я так и не стал меломаном, разве что иногда, под настроение, могу переслушать какой-нибудь старый альбомчик. Правда, за Хелловинами, все же слежу.
В 2007 (тоже уже давненько) даже ходил на их концерте в Москве. И снова был «А-а-а! Итс Хелловин!», правда, уже в исполнении другого вокалиста.
Какой-то развесёлый мужик, лет на пять постарше меня, в белом парусиновом костюме, скакал по залу в полном восторге, подпевал не в лад, пытался спеть дуэтом со мной, но разочарованный отсутствием аналогичной реакции отвалил, с сожалением констатировав «Э, чувак, да ты не в теме...» Да в теме, я был, мужик, в теме! Просто надо было держаться. Если бы я оказался на таком концерте тогда, во времена своего недолгого фанатения, меня бы, наверное, порвало как того хомячка с капли никотина. А так выжил, спасибо товарищу Михаэлю Киске, за мое счастливое детство.
Поэтому, когда снова подступает финальная ночь октября, и нечистая сила начинает поквартирный обход за ради конфет и печенюшек, я включаю, ну не магнитофон уже, всего лишь медиаплеер на компе, и вполсилы, что бы не шибко пугать домашних, завожу нашу.

А-а-а! Итс Хелловин!

Tags: Культура, Личное, Настроение, Юность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments