teplenkij (teplenkij) wrote in otrageniya,
teplenkij
teplenkij
otrageniya

Category:

It's halloween

176-001
Накануне кануна Дня всех святых, у некоторых начинают скрепы чесаться в одном месте. Не наш праздник, говорят они, и не надо его праздновать. Но, как ни странно, я примерно представляю себе, как празднуется Хеллоуин, а как праздновать, например, 4 ноября у меня даже идей никаких. Вот седьмое, помню. И про Хеллоуин тоже знаю. Нужно выдолбить тыковку, зажечь внутри свечку и, главное, врубить, желательно на магнитофоне и на всю катушку группу «Helloween».

Магнитофон, такая уже подзабытая в наше время громоздкая ерундовина, в прошлом тысячелетии считался достаточно компактным аудиоустройством. Музыку на нем слушать было бесполезно, поэтому все слушали музон, из которого важнейшим для нас являлся хеви метал.
Знакомство с миром гремящих тяжелятиной кассет произошло в гостях у друга. Того самого, с которым так задорно играли в "Ведьму". Только теперь мы были старше. Он уже жил в другом городе. Я приехал в гости, а он с гордостью продемонстрировал мне магнитофон. ИЖ-сколько-то там. Триста третий, кажется, Да не важно. Важно, что за шторами текла обычная городская ночь, с летящими куда-то машинами и бегущими по потолку отсветами фар, а в магнитофоне вражьи голоса пели нам про какие-то шабаши, ведьминские пляски, а иногда про мир будущего или про мир во всем мире, или просто про то, как их всё достало. «А-а-а! Итс Хелловин!», выводил в динамиках Михаэль Киске и это было круто. Да что там, казалось лучшего ничего и быть не может! В принципе. Свеженький (на тот момент) альбом «Keeper of the Seven Keys» группы «Helloween» покорил май харт, и май соул.
А когда голоса замолкали, начиналось то, ради чего собственно все и затевалось – соляк! Как выразился когда-то где-то некий сноб «быстрое перебирание пальцами». И это было-таки еще круче. Душа не просто сворачивалась и разворачивалась, она улетала куда-то нахрен от грешной земли, в грешные небеса, где резвились ангелы и бесы. На Лысую гору, на Брокен, к черту на Куличики.
Это был, наверное, год восемьдесят девятый, девяностый, мне еще доучиваться в школе, потом выпускные экзамены и какая-то совсем другая жизнь. В ней я так и не стал меломаном, разве что иногда, под настроение, могу переслушать какой-нибудь старый альбомчик. Правда, за Хелловинами, все же слежу.
В 2007 (тоже уже давненько) даже ходил на их концерте в Москве. И снова был «А-а-а! Итс Хелловин!», правда, уже в исполнении другого вокалиста.
Какой-то развесёлый мужик, лет на пять постарше меня, в белом парусиновом костюме, скакал по залу в полном восторге, подпевал не в лад, пытался спеть дуэтом со мной, но разочарованный отсутствием аналогичной реакции отвалил, с сожалением констатировав «Э, чувак, да ты не в теме...» Да в теме, я был, мужик, в теме! Просто надо было держаться. Если бы я оказался на таком концерте тогда, во времена своего недолгого фанатения, меня бы, наверное, порвало как того хомячка с капли никотина. А так выжил, спасибо товарищу Михаэлю Киске, за мое счастливое детство.
Поэтому, когда снова подступает финальная ночь октября, и нечистая сила начинает поквартирный обход за ради конфет и печенюшек, я включаю, ну не магнитофон уже, всего лишь медиаплеер на компе, и вполсилы, что бы не шибко пугать домашних, завожу нашу.

А-а-а! Итс Хелловин!

Tags: !Культура, teplenkij, Авторский текст, Возраст, Личное, Настроение
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments