Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in otrageniya,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
otrageniya

_Введение в теорию креационизма. Часть I. Нож в спину дарвинизма

«Современные ученые мыслят глубоко, вместо того чтобы мыслить ясно.
Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим».
(Николо Тесла)

0127
(Сотворение мира, кафедральный собор города Монреале, Италия, мозаика XII века)

Пять лет назад назад, заведя ЖЖ, один из первых постов, который я разместил в нём, был посвящён критике материалистического мышления, где я изложил свою точку зрения на логическую несостоятельность материалистичной модели мира, предполагающей самозарождение жизни на Земле без участия Творца.

Надо сказать, что это очень объёмная тема, сопряжённая с преодолением в массовом сознании огромного количества устойчивых стереотипов, насаждённых классической наукой. И этой статьёй я, наконец, решился начать её разбор, который будет выражен в виде серии публикаций. В них не будет никаких открытий — все факты и логические выкладки, которые будут приведены, давно и хорошо известны. Это будет, своего рода, диссертационный труд, призванный систематизировать имеющиеся сомнения, нестыковки, а также прямые опровержения материалистической теории с научной точки зрения.

* * *

Начнём наше исследование с вопроса самопозиционирования материалистической теории. Главным базовым тезисом учёных-материалистов в защиту своего мировоззрения является утверждение о том, что они, мол, не склонны верить на слово «религиозным сказкам», а привыкли верить фактам и доказательствам. В данном утверждении как бы противопоставляется разум слепой вере — в этом его заманчивость и одновременно лживость. Здесь сразу следует оговориться, что материализм является оппонентом НЕ религии, а креационизма — научно-теологической (а не сугубо религиозной) мировоззренческой концепции, рассматривающей мир, как результат разумного (божественного) творения — это во-первых. Во-вторых, сторонники материализма клеймят креационистскую концепцию, как псевдонаучную, ссылаясь на то, что она не соответствует критерию верифицируемости, не поддаётся проверке опытным путём, а также строят её «опровержения», ссылаясь в качестве доказательств на постулаты собственной концепции, якобы научной. Однако, эволюционная теория Дарвина, а также теория зарождения вселенной (теория Большого взрыва), являющиеся базисными для современных материалистов от науки, также по сей день являются лишь теориями, которые до сих пор ни кем не доказаны (!), а, следовательно, козырять такими понятиями, как «факты» и «доказательства» в защиту своей концепции сами же материалисты не имеют абсолютно никакого права. Просто дарвинисты верят не в «религиозные сказки», а в свои собственные.

Как уже было сказано, «доказанность» эволюционной теории — лишь распространённый стереотип. На самом деле НИКАКИХ научных доказательств нет. Тот, кто, читая эти строки, всё же сомневается в их отсутствии и уверен, что они таки есть, имеет прекрасную возможность стать богаче на $250 000 — именно такую награду объявил сторонник научного креационизма Кент Ховинд любому, кто сможет представить хоть одно эмпирическое свидетельство (научное подтверждение) эволюции. Надо ли говорить, что за более чем десятилетний срок с момента объявления открытого предложения Ховинда материалисты обрушили на него волну критики: предложенную награду называли фиктивной, его самого — трюкачом. В последствии Ховинд подвергся судебному преследованию, которое многие его сторонники сочли необъективным и ангажированным, и в результате которого в 2007 году он был приговорён к тюремному заключению на десятилетний срок. Во всей этой истории не было лишь одного — несмотря на соблазн получить награду в четверть миллиона долларов, доказательств эволюции так ни кем и не было предъявлено, не было даже попыток сфальсифицировать такие доказательства.


Нож в спину дарвинизма
Как мы уже сказали, опубликованный в 1859 году труд английского натуралиста Чарльза Дарвина «Происхождение видов» являлся теоретической работой. Сам Дарвин в своём труде неоднократно ссылается на его теоретический характер и сетует о том, что не располагает его научными подтверждениями. Одновременно Дарвин по пунктам перечисляет, какие именно требуются доказательства для признания его теории состоятельной и выражает надежду, что в будущем они отыщутся. Ключевыми из них являются: необходимость наличия переходных форм животных организмов, а также научное подтверждение наследования живыми организмами приобретённых рефлексов, как неотъемлемый и необходимый признак эволюционного процесса.
На сегодняшний день научно доказано, что приобретённые рефлексы НЕ наследуются — это, если хотите, уже медицинский факт. Среди ископаемых останков, найденных за последние 150 лет по всей Земле нет НИ ОДНОЙ переходной формы. Те из них, которые выдавались за таковые, впоследствии либо были признаны фальсификациями, либо их переходное состояние было научно опровергнуто. Также теоретики материализма разводят руками в попытках объяснить, почему останки «переходных форм жизни» располагаются в одних пластах со своими дальними «предками» и не менее дальними «потомками».

Так кистепёрые рыбы, населявшие, согласно эволюционной теории, мировой океан в Девонский период (400 миллионов лет назад) и вымершие примерно за 70 миллионов лет до появления человека, опять же, согласно Дарвину, считались переходным видом между рыбами и всеми видами наземных позвоночных. Наличие «переходных признаков» этого вида были, что называется на лицо: плавники, в основании которых расположена мышечная лопасть (ни одна другая группа рыб не обладает таким строением плавников), двойное дыхание, включая лёгочное (!). Именно эти качества позволили «первым рыбам выйти на сушу и стать амфибиями». Вот так:

229

Находок их останков было множество:

das-fossil-18507

А вот на этой диаграмме показана фантазия дарвинистов о том, как за 20 миллионов лет плавник кистепёрой рыбы (латимерии) эволюционировал в конечность пресмыкающегося:

c4c4e5872ba0

И вдруг, в XX веке происходит невероятное — эти «далёкие предки» в том числе человека разумного начинают попадаться в сети рыбаков. Первый зафиксированный случай произошёл в 1938 году на Коморских островах — ему застенчиво не придали значения — затем в Мозамбикском проливе (1952 год), а в последствие их стали вылавливать десятками в районе Мадагаскара на глубоководье (от 70 до 400 метров).

coel03

Эти монстры, достигающие почти двух метров в длину и весящие более 80 кг, покрытые толстой синеватой чешуёй, названные Latimeria Chalumney, строением организма не отличаются от своих ископаемых сородичей, кроме размера — они крупнее своих древних предков примерно в 4 раза, что, однако, является простейшим видом биологической адаптации. Никаких следов эволюционных процессов на протяжении 400 миллионов лет Latimeria не продемонстрировала, напротив — явила их полное отсутствие, перекусив своими мощными челюстями ключевое звено в эволюционной цепочке дарвинизма.

cb8b56b25d3e


Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments