ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Новый Титаник готовится к штурму нового айсберга

Полная копия печально известного Титаника спустится на воду в 2022 году и отправится по его же маршруту: из Саутгемптона в Нью-Йорк.
Судно получит не очень оригинальное название "Титаник II", и на его борту будут воссозданы интерьеры того самого аутентичного Титаника.
Тем временем, где-то в туманных океанических далях, ледник начал производство нового айсберга, условно названного "Айсберг  II". Интерьеры нового айсберга тоже будут напоминать старые, если кому-то интересно.

О создании судна сообщает компания Blue Star Line, занятая его производством. Планируется потратить на мероприятие 500 миллионов долларов и усадить на борт 2400 счастливых человек.
О создании айсберга пока никем не сообщается, поскольку ледник отличается нелюдимостью и не склонен делать пресс-релизы. Тем не менее, гренландский залив Мелвила постоянно отправляет в плавание куски льда весом сотни тысяч тонн, так что на него вполне можно расчитывать - он надежен и пунктуален.

Bonus track: Вас, случайно, никогда не интересовала судьба того самого айсберга, затопившего Титаник? Как у него были дела, не болел ли, не таял ли. Так вот: после свидания с лайнером, его подхватило теплое течение и умчало к Земле Франца Иосифа на казнь. Там рыхлый и полуистекший айсберг-злодей был заточен на мели, где худал и истощался вплоть до полного исчезновения.

Вот прижизненное фото льдинки до встречи с Титаником с наивной подписью "на память":

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Встреча, Всё пропало, Срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments