tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Про сбежавший забор)...

"Из протокола аварии: Бетонный забор, умышленно не соблюдая дистанцию и
превышая при этом скоростной режим, пересёк двойную сплошную и совершил столкновение с автомобилем ").
Этот забор, про который пишу я, пересекать сплошную двойную не будет, но убежать от хозяина вполне может).
1. У воды

Это растение выращивается для украшения живых изгородей и декорирование оград. У нас оно зовется "Ванька мокрый", а у англичан- "Хлопотунья Лиззи".)
Происходит из Западных Гималаев, где растет по побережью рек, в пойменных лесах и на рудеральных местах, на высотах 1600—4300 м. Впервые было завезено в Великобританию в 1838 г. как садовое декоративное растение и стало там культивироваться. Из нее распространилось по всей Европе. Сейчас растет на всех континентах. Гималайский бальзамин.
Кроме народного прозвища" Ванька мокрый"( это из-за того, что в ненастную погоду, во время тумана, перед грозой и при обильном поливе по краям листьев выделяются капельки воды, как мокрота), он имеет и научное латинское название: Impatiens grandulifera (недотрога Ройля), в переводе нетерпеливый, потому что быстро растет и поспевшие плоды начинают растрескиваться и оттуда вылетают семена (это свойство имеют не все виды Бальзамина). Поэтому еще прозвали Недотрогой).
Это многолетник, который может использоваться как однолетник, потому что не переносит холода. В местах высадки может саморазводиться выстреливающими семенами. Цветет с середины лета до заморозков. Любит тепло, при температуре +5 градусов бальзамин замирает в росте и начинает болеть, заморозки его убивают. Предпочитает солнечные места, но полутень тоже может переносить. Особого ухода не требует, но почва должна все время быть увлажненной. Окраска может быть разнообразной: белая, розовая, фиолетовая, бывают и двухцветные бальзамины.
2.Винно-красный ковер из Недотроги)

3.Розовый вариант расцветки

4.Винно-красный сорт растет рядом с розовым, но не перекрещиваются)

Поскольку может распространяться самосевом, то может таким образом убежать от хозяев и одичать, заняв другую территорию).
А вам нравятся живые изгороди?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments