bukva wrote in otrageniya

Ценность людей

Было бы интересно иметь формулу для вычисления ценности одного человека для другого и знать, какие параметры в нее входят и с каким весом. Без формулы, наверное, можно представить, что человек безвозвратно и без возможности связи улетел на далекую планету, и приблизительно оценить свою потерю. Но только приблизительно и предположительно, потому что такая оценка основывается на неполной информации, на ощущениях, которые могут быть неверны, и на ожиданиях, которые могут быть не оправданы.

Я не говорю о денежном эквиваленте, но это тоже интересный вопрос. Например, можно посчитать, сколько тратится денег на подушки безопасности и сколько жизней они спасают. Выходит, что спасти жизнь таким образом стоит два с лишним миллиона долларов. Из чего можно сделать вывод, что человеческая жизнь стоит дороже. Но всё таки смотря чья и смотря для кого. Полагаю, что за два миллиона долларов в Африке можно спасти больше жизней, но автомобилисты не станут жертвовать своими подушками безопасности ради этого.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded