kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

не плачьте девушка,

 войны не будет, но зима уже подступает. В Оттаве на выходные обещают снег, по сантиметру каждый день, что в преддверии Дня Всех Несвятых дело обычное, но не приятное.
 Мы уже дней десять как включили отопление в квартире, температура ночью уходит в минуса, и теперь потираем руки в ожидании огромных финансовых дивидентов.

IMG_2707.JPG
 А всё потому, что Канада управляется самым лучшим в мире правительством (тьфу на вас, Вашингтон и Москва!), которое не только будет спасать планету от глобального потепления, но и платить за это своим гражданам.
 Именно так. Наш вождь и благодетель вводит экологический налог на углеводороды - всякие там бензины и природные газы, чтобы сократить потребление и уменьшить потепление (поэт).
 В результате мы, в Онтарио, будем платить 4.5 цента больше за литр бензина, 4 цента больше за кубометр газа и 3 цента больше за литр пропана. Для примера, я в среднем трачу бак бензина - 50 литроов каждые две недели, а значит в год я стану тратить на бензин на 60$ больше, чем раньше.
 - А каким же образом ты будешь делать деньги? - спросит меня недоверчивый житель Московии, которому его замечательное правительство только что улучшило пенсионные перспективы.
 А просто. Наши либералы расчитали, что расходы средней семьи (например в Онтарио) увеличатся в результате нового налога на $250 в год, а правительство будем им отдавать обратно (70% населения) 300$ в год, то есть 50 долларов будут чистой прибылью (2 бутылки водки, 5 косяков или ящик хорошего пива).
 Мы будем получать этот хрустящий полтинник за спасение мира от того, чем наслаждаются Флорида, Мексика или Таити....
 Скептики правда удивляются каким образом этот налог уменьшит потребление углеводородов, но они не знают, что сокращение потребления произойдет за счет уменьшения населения в той стране, где только что провели замечательную пенсионную реформу!
Win-Win
Tags: kitaez19, lj_other
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments