Когда ждать появления следующего стрелка?

Керченский стрелок был далеко не первым. До этого в 2014 году, в Москве старшеклассник с карабином взял в заложники свой класс, застрелил учителя и ранил охранника. В 2017 году в Нижнекамске школьник выстрелил в глаз соседу по парте. От полученной раны мальчик скончался. Ивантеевский стрелок напал на учительницу с молотком и устроил стрельбу. И это далеко не все случаи.

В этом году школьница из Курганской области устроила охоту  на учеников своей школы. Под Новосибирском подросток с пистолетом ворвался в класс с нацистским приветствием и устроил стрельбу на поражение, после чего покончил с собой. 

Керченский стрелок стал самым кровавым. Но, как мне кажется, далеко не последним. 

Вот какой случай произошел уже после этого ...

В одной из школ старшеклассников попросили письменно выразить свое мнение о керченском стрелке. И в одном классе все ученики в анкетах написали: 

«Молодец пацан! Я бы поступил точно так же!»

Понимаете, все до единого!!!

Учителя были в шоке. Класс был самым сложным в школе. Ни один педагог не хотел брать на себя классное руководство. Надо было срочно что-то делать. Выход ситуации из-под контроля грозил школе огромными неприятностями (помните реакцию на выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге?). 

Один из самых опытных педагогов решился и вошел в класс, который встретил его с нескрываемым хамством. Но постепенно педагог овладел вниманием учеников и рассказал им о технологиях манипулирования сознанием, об окнах Овертона на примерах гомосексуализма и каннибализма. О том, что в их сознании разрушена граница между добром и злом, и оно вышло за рамки «нормальности» и здравого смысла.

Теперь уже ученики были в шоке, притихли, осознали, и в итоге сами попросили дать им возможность переписать анкеты ... 

Случай абсолютно реальный, но я, естественно, не буду называть даже город, в котором произошел этот инцидент  …  

Но мало ли таких учеников в России? Все ли они заблаговременно проявят свои наклонности? И найдется ли педагог, который сможет своевременно вправить им мозги?

Может давно пора осознать причины появления «керченских стрелков» и приступить к нейтрализации этих причин? А также «вправлять  мозги» школьникам до того, как у них появится мысль стать «стрелком» …

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.