morseg wrote in otrageniya

Category:

Когда ждать появления следующего стрелка?

Керченский стрелок был далеко не первым. До этого в 2014 году, в Москве старшеклассник с карабином взял в заложники свой класс, застрелил учителя и ранил охранника. В 2017 году в Нижнекамске школьник выстрелил в глаз соседу по парте. От полученной раны мальчик скончался. Ивантеевский стрелок напал на учительницу с молотком и устроил стрельбу. И это далеко не все случаи.

В этом году школьница из Курганской области устроила охоту  на учеников своей школы. Под Новосибирском подросток с пистолетом ворвался в класс с нацистским приветствием и устроил стрельбу на поражение, после чего покончил с собой. 

Керченский стрелок стал самым кровавым. Но, как мне кажется, далеко не последним. 

Вот какой случай произошел уже после этого ...

В одной из школ старшеклассников попросили письменно выразить свое мнение о керченском стрелке. И в одном классе все ученики в анкетах написали: 

«Молодец пацан! Я бы поступил точно так же!»

Понимаете, все до единого!!!

Учителя были в шоке. Класс был самым сложным в школе. Ни один педагог не хотел брать на себя классное руководство. Надо было срочно что-то делать. Выход ситуации из-под контроля грозил школе огромными неприятностями (помните реакцию на выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге?). 

Один из самых опытных педагогов решился и вошел в класс, который встретил его с нескрываемым хамством. Но постепенно педагог овладел вниманием учеников и рассказал им о технологиях манипулирования сознанием, об окнах Овертона на примерах гомосексуализма и каннибализма. О том, что в их сознании разрушена граница между добром и злом, и оно вышло за рамки «нормальности» и здравого смысла.

Теперь уже ученики были в шоке, притихли, осознали, и в итоге сами попросили дать им возможность переписать анкеты ... 

Случай абсолютно реальный, но я, естественно, не буду называть даже город, в котором произошел этот инцидент  …  

Но мало ли таких учеников в России? Все ли они заблаговременно проявят свои наклонности? И найдется ли педагог, который сможет своевременно вправить им мозги?

Может давно пора осознать причины появления «керченских стрелков» и приступить к нейтрализации этих причин? А также «вправлять  мозги» школьникам до того, как у них появится мысль стать «стрелком» …

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded