lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и прозрачность мира

Грузный представительный мужчина под полтинник вышел из магазина "Мужские сорочки" и направился к припаркованному рядом большому чёрному автомобилю.

- Аутлуков?! - услышал он за спиной и стал неторопливо поворачиваться, всем своим видом показывая, что готов к любому развитию ситуации: и обрадоваться неожиданной встрече и открыть стрельбу на поражение. У входа в магазин на постеленной прямо на асфальт картонке сидел грязный оборванец. Несколько секунд мужчина вглядывался в бородатое лицо.

- Диоген?

- Я... - расплылся в улыбке бомж.

- А что ты тут делаешь?

- Да, вот, легализоваться не могу... - помрачнел оборванец. - Обратился в больницу с амнезией, а через пару дней ко мне приходит человек в штатском и говорит: мол, ну, что же это Вы, господин Менахем Аэросмит, бросили своё ранчо в Техасе и приехали к нам в Агаповку? По личным делам или нашпионить решили? В свете последних событий это весьма подозрительно выглядит. И дело мне подаёт. А там все мои похождения за последние полвека: на ком женился, за что привлекался, и, даже, пароль от аккаунта в Живом Журнале... Ну, нервы у меня и не выдержали. Чухнул прямо через окно, благо второй этаж был...

- Да, ситуация... - поморщился мужчина. - Нее..., ну с жильём то проблем нет - садовником у меня поработаешь, а, вот, с документами чёрт его знает что делать... Раньше с этим гораздо проще было... Вот, помню, когда к Атилле перед взятием Вены устраивался, так мне достаточно было сказать, что я военспец из Папуа - Новой Гвинеи, как меня сразу командиром полка взяли. Из Папуа - Новой Гвинеи, прикинь! И титул светлейшего князя с возможностью передачи по наследству. А сейчас..., черт его знает, что будем делать сейчас. Садись в машину, там видно будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments