lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и прозрачность мира

Грузный представительный мужчина под полтинник вышел из магазина "Мужские сорочки" и направился к припаркованному рядом большому чёрному автомобилю.

- Аутлуков?! - услышал он за спиной и стал неторопливо поворачиваться, всем своим видом показывая, что готов к любому развитию ситуации: и обрадоваться неожиданной встрече и открыть стрельбу на поражение. У входа в магазин на постеленной прямо на асфальт картонке сидел грязный оборванец. Несколько секунд мужчина вглядывался в бородатое лицо.

- Диоген?

- Я... - расплылся в улыбке бомж.

- А что ты тут делаешь?

- Да, вот, легализоваться не могу... - помрачнел оборванец. - Обратился в больницу с амнезией, а через пару дней ко мне приходит человек в штатском и говорит: мол, ну, что же это Вы, господин Менахем Аэросмит, бросили своё ранчо в Техасе и приехали к нам в Агаповку? По личным делам или нашпионить решили? В свете последних событий это весьма подозрительно выглядит. И дело мне подаёт. А там все мои похождения за последние полвека: на ком женился, за что привлекался, и, даже, пароль от аккаунта в Живом Журнале... Ну, нервы у меня и не выдержали. Чухнул прямо через окно, благо второй этаж был...

- Да, ситуация... - поморщился мужчина. - Нее..., ну с жильём то проблем нет - садовником у меня поработаешь, а, вот, с документами чёрт его знает что делать... Раньше с этим гораздо проще было... Вот, помню, когда к Атилле перед взятием Вены устраивался, так мне достаточно было сказать, что я военспец из Папуа - Новой Гвинеи, как меня сразу командиром полка взяли. Из Папуа - Новой Гвинеи, прикинь! И титул светлейшего князя с возможностью передачи по наследству. А сейчас..., черт его знает, что будем делать сейчас. Садись в машину, там видно будет.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments