kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

последний билет в Америке

Вот так выглядят три шанса из трехсот миллионов выиграть самую крупную сумму в лотерею в истории США. Один миллиард шестьсот миллионов даже после налогов звучит неплохо.

IMG_2706.JPG
 В субботу утром жена проснулась, посмотрела на голубое небо, потом на меня, улыбнулась и сказала: “А мы давненько не были в Сиракузах.“ Это так, пока собака была жива мы сильно сократили свои торговые вояжи в американский однофамилец греческого полиса, проезжать мимо него проезжали, по пути в Нью-Йорк или на юг, а вот по торговому центру, который американцы специально отстроили для канадцев, стали бродить совсем мало. Последний раз года четыре назад.
 Так что мы плотно позавтракали, взяли мелочь, чтобы оплатить проезд по мосту и отправились в приятное автомобильное путешествие, которое всегда почему-то  занимает 3 часа независимо от погодных условий или движения.
 Полтора часа от Оттавы до КПП на границе у Тысячи Островов (река Святого Лаврентия) и полтора часа от границы до города Сиракузы, штат Нью-Йорк. На границе не было ни туч, ни машин, ни вопросов. Американская таможня спросила нас куда мы едем и зачем, и абсолютно ничего по поводу марихуаны, которая стала совершенно легальной в Канаде на этой неделе. Собственно пересечение границы, где Трамп ещё не построил высокого забора, заняло ровно две минуты.
 Торговый центр был набит американцами (курс канадского доллара не способствует канадской покупательной способности) и я даже получил комплимент за дамскую сумочку, которую крепко держал пока жена перемеряла очередную тонну одежды.
 Надо отдать американцам должное, они были вежливыми и очень упитанными, поэтому не успели занять два свободных места в фудкорте, которые перехватили мы, когда решили перекусить.
 Покупная вакханалия у жены закончилась через четыре часа, но большого ущерба семейному бюджету не принесла - денег осталось на заправку бензином в Вотертауне (почему американцы платят $3.01 за галлон, а мы $1.12 за литр я так до сих пор и не знаю) и покупку последнего билетика с правильными цифирьками для выигрыша в лотерею.
 Самое смешное было при пересечении границы в обратном направлении. Канадская таможня пропустила мимо ушей наши покупки в США, но долго выясняла не везем ли мы с собой из Штатов коноплю! Аж целых три минуты. Конкуренции боятся что ли?

IMG_2706.JPG

Tags: 2018г., kitaez19, lj_other
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment