lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков учит за жиcть



Заведующая травматологическим отделением агаповской городской больницы №37 врач высшей категории Софья Андреевна Перемоген вошла в палату с обходом и обомлела:

- Аутлуков? А ты как здесь оказался?!!!

- Как, как... - расплылся в блаженной улыбке загипсованный с ног до головы пациент. - Машина наехала. Десятки свидетелей, полиция, скорая помощь... Я уж решил не палиться и полечиться традиционными для этого времени вечности способами. Полечишь?

- Конечно полечу... Нет, я имела в виду не в палате, а в этом мире. Я всегда думала, что этот мир создан только для меня, как персональная тюрьма, куда меня заперли Олимпийцы, а тут ты...

- Ну, мать, - задохнулся Аутлуков. - Ты даёшь!... Да какая же персональная тюрьма в этом долбаном мире наживы и бездуховности?!!! Ресурсы же экономить надо: ежели кажному из проигравших персональный мир забацать, то никаких материалов во вселенной не хватит. Отбить у нас мир, чтобы потом каждому вручить такой-же, но, персональный? Нее... Чудес на свете не бывает. Они нас, похоже, в один засунули, только, разделили временем и пространством. Я, кстати, лет пятьдесят тому твоего Прометея видел. Тоже в этом мире...

- Как он?

- Да, ничё. Рыбой в Японии торгует и ещё самураем в парке культуры и отдыха подрабатывает. На печень жалуется: орлы, говорит, сильно в свое время поклевали... Впрочем, знаем мы этих орлов: триста лет саке хлестать прям из горла - никакая печень не выдержит.

- Удивлена. Так, значит, наши все тут?



- Дык, а где ж нам ещё быть, когда мы бессмертны, а за пределами нашего мира то-ли нет ничего, то-ли нам туда закрыт доступ? Не на молекулы же нас разбирать, тем более, что и смысла в этом особого нет - собираемся мы также свободно, сама знаешь, как врач-травматолог.

Софья Андреевна пощупала лоб Аутлукова и тихо произнесла:

- Так, может, это... соберём всех? Сбросим проклятых олимпийцев?

- А зачем?

- Ну, как же зачем? Ведь это же наш мир!

- Да, какой же он наш? Мы, лишь, на какое-то время поднялись, да и то на очень непродолжительное время.

- Но, ведь, это был Золотой Век этого мира!

- Ну, уж, скажешь тоже: Золотой... Дикость и запустение. Повальное пьянство, разврат и каннибализм с бандитизмом. Всё, как и всегда, на крови держалось: ты сторуких вспомни, как их в тартарары сбрасывали, и великанов и циклопов... Ужас и моральный террор. А пришли к власти мы как? Старику Крону яйца тупым серпом отрезали - вспомнить стыдно. Золотой Век, итииомать. По нонешним временам смотреть, так, вообще несравнимо. Не, мать, не хочу я того Золотого Века. Мне и здесь хорошо. У меня, вон, планшет с пасьянсом и аккаунт в социальных сетях.

- Да как же можно! Ты, Титан не хочешь вернуться на достойное тебя место?!!! Да я за возможность вернуться одна против этих Олимпийцев на бой выйду, знать бы только, где они прячутся! Не знала я, что наши товарищи тоже в этом мире, а то б давно уже собрала армию. Молоньи-то я ещё пущщать могу! Да ещё как могу! Весь этот гадский мир разнесу к чертям собчачьим!

- Э, мать, куда тя понесло... Забывать стала как нас под Олимпом вздрючили? А, ведь, тогда мы были очень сильны, очень! Весь мир, ведь, под нами ходил! И что - огребли от каких-то никому не известных салаг. А сейчас мы кто: отставники - пенсионеры, за которыми, к тому-же, неусыпно следит наш бывший боевой товарищ Аргус, сука продажная. Куда нам со всем этим миром тягаться! Рагнарёк, разве устроить, ну, дык, это много ума не надо - завсегда пожалуйста. А мы, ведь, сейчас даже не знаем где они, все эти Олимпийцы, да и есть ли они вообще... Мож, они сами давным-давно сидят по подвалам и тоскуют о тех временах, когда нам накостыляли. Не, мать, без меня... Давай-ка, лучше, бери отпуск, да, поедем куда-нибудь, хоть на Бали, хоть на Банчик: на лодочке покатаемся, винца попьём. У подъезда пивасика, наконец, тяпнуть можно - солнышко уже хорошо греет. У нас хоть впереди и вечность, но, прожить её надо так, чтобы потом не было мучительно больно... Особенно когда всю предстоящую вечность мучительно больно.


Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments