lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков учит за жиcть



Заведующая травматологическим отделением агаповской городской больницы №37 врач высшей категории Софья Андреевна Перемоген вошла в палату с обходом и обомлела:

- Аутлуков? А ты как здесь оказался?!!!

- Как, как... - расплылся в блаженной улыбке загипсованный с ног до головы пациент. - Машина наехала. Десятки свидетелей, полиция, скорая помощь... Я уж решил не палиться и полечиться традиционными для этого времени вечности способами. Полечишь?

- Конечно полечу... Нет, я имела в виду не в палате, а в этом мире. Я всегда думала, что этот мир создан только для меня, как персональная тюрьма, куда меня заперли Олимпийцы, а тут ты...

- Ну, мать, - задохнулся Аутлуков. - Ты даёшь!... Да какая же персональная тюрьма в этом долбаном мире наживы и бездуховности?!!! Ресурсы же экономить надо: ежели кажному из проигравших персональный мир забацать, то никаких материалов во вселенной не хватит. Отбить у нас мир, чтобы потом каждому вручить такой-же, но, персональный? Нее... Чудес на свете не бывает. Они нас, похоже, в один засунули, только, разделили временем и пространством. Я, кстати, лет пятьдесят тому твоего Прометея видел. Тоже в этом мире...

- Как он?

- Да, ничё. Рыбой в Японии торгует и ещё самураем в парке культуры и отдыха подрабатывает. На печень жалуется: орлы, говорит, сильно в свое время поклевали... Впрочем, знаем мы этих орлов: триста лет саке хлестать прям из горла - никакая печень не выдержит.

- Удивлена. Так, значит, наши все тут?



- Дык, а где ж нам ещё быть, когда мы бессмертны, а за пределами нашего мира то-ли нет ничего, то-ли нам туда закрыт доступ? Не на молекулы же нас разбирать, тем более, что и смысла в этом особого нет - собираемся мы также свободно, сама знаешь, как врач-травматолог.

Софья Андреевна пощупала лоб Аутлукова и тихо произнесла:

- Так, может, это... соберём всех? Сбросим проклятых олимпийцев?

- А зачем?

- Ну, как же зачем? Ведь это же наш мир!

- Да, какой же он наш? Мы, лишь, на какое-то время поднялись, да и то на очень непродолжительное время.

- Но, ведь, это был Золотой Век этого мира!

- Ну, уж, скажешь тоже: Золотой... Дикость и запустение. Повальное пьянство, разврат и каннибализм с бандитизмом. Всё, как и всегда, на крови держалось: ты сторуких вспомни, как их в тартарары сбрасывали, и великанов и циклопов... Ужас и моральный террор. А пришли к власти мы как? Старику Крону яйца тупым серпом отрезали - вспомнить стыдно. Золотой Век, итииомать. По нонешним временам смотреть, так, вообще несравнимо. Не, мать, не хочу я того Золотого Века. Мне и здесь хорошо. У меня, вон, планшет с пасьянсом и аккаунт в социальных сетях.

- Да как же можно! Ты, Титан не хочешь вернуться на достойное тебя место?!!! Да я за возможность вернуться одна против этих Олимпийцев на бой выйду, знать бы только, где они прячутся! Не знала я, что наши товарищи тоже в этом мире, а то б давно уже собрала армию. Молоньи-то я ещё пущщать могу! Да ещё как могу! Весь этот гадский мир разнесу к чертям собчачьим!

- Э, мать, куда тя понесло... Забывать стала как нас под Олимпом вздрючили? А, ведь, тогда мы были очень сильны, очень! Весь мир, ведь, под нами ходил! И что - огребли от каких-то никому не известных салаг. А сейчас мы кто: отставники - пенсионеры, за которыми, к тому-же, неусыпно следит наш бывший боевой товарищ Аргус, сука продажная. Куда нам со всем этим миром тягаться! Рагнарёк, разве устроить, ну, дык, это много ума не надо - завсегда пожалуйста. А мы, ведь, сейчас даже не знаем где они, все эти Олимпийцы, да и есть ли они вообще... Мож, они сами давным-давно сидят по подвалам и тоскуют о тех временах, когда нам накостыляли. Не, мать, без меня... Давай-ка, лучше, бери отпуск, да, поедем куда-нибудь, хоть на Бали, хоть на Банчик: на лодочке покатаемся, винца попьём. У подъезда пивасика, наконец, тяпнуть можно - солнышко уже хорошо греет. У нас хоть впереди и вечность, но, прожить её надо так, чтобы потом не было мучительно больно... Особенно когда всю предстоящую вечность мучительно больно.


Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments