klim33 (klim33) wrote in otrageniya,
klim33
klim33
otrageniya

Адлер


Ироническое воспоминание о бесшабашной юности, о времени, когда было всё легко и просто.

Глава 2
Приключения, за которыми мы отправились в дальние края начались уже в Челябинске на перроне ж/д вокзала.
При посадке в вагон, две молоденькие проводницы с интересом рассматривали меня и Паштета, а посмотреть было на что. Лёгкий ветерок трепал наши роскошные гривы ниже плеч, а модный хипповый прикид дополняли разноцветные фенечки и несколько разнообразных амулетов из кожи, бронзы и дерева, висевшие на шнурках на наших шея. В добавок Паштет был со своей завораживающие красивой подругой, полу акустической гитарой с красным градиентным окрасом, которую он решил тоже свозить к морю.

- А вы нам что нибудь сыграите? - начали первые кокетничать с нами стюардессы железнодорожных путей.
- Да легко!
- А вы из какого ВИА? Где играете?
- Remont Obuvi, слыхали?
- Не-а...
- Темнота-а!
- Ой, сами вы темнота, я лично Валеру Ярушина знаю, он в нашем доме живёт.
Валерий Ярушин был тогда лидером ВИА "Ариэль", знаменитой на весь Союз и пользовался большим авторитетом у братвы играющей по разным вокально-инструментальным ансамблям. Козырнуть таким знакомством было круто! Это вам не Remont Obuvi какой-то. Паштета эта информация весьма заинтересовала и он с недоверием спросил:
- А ты не врёшь?
- Ну вот, делать мне нечего, только тебе врать, ладно ребята, занимайте места, потом поговорим.


Не знаю, на сколько была интересна эта поездка нашим компаньонам, но для меня и Паштета она была суперской! Два дня и три ночи остались в памяти как одно приятное мгновение.
Уже через час после отправления поезда, мы с Паштетом сидели в купе проводников и охмуряли двух миловидных хохотушек проводниц. Они тоже были студентки ж/д техникума или института и это была то ли их практика, то ли летняя подработка, в общем что то в этом роде, нас в их интересовало не то, кто они и откуда, а их девичьи прелести.
Паштет виртуозно играл на гитаре и мы негромко пели модные тогда песенки, а девчонки нам с удовольствием подпевали если знали слова. В длинных перерывах между пением я травил анекдоты, щедро дополняя их мимическими сценами и жестикуляцией.
Видно получалось у меня это неплохо, девчонки хохотали до слёз и сравнивали меня с супер популярным тогда Геннадием Хазановым, который только-только начал читать свои монологи про "Кулинарный техникум".

Вот так весело и незаметно пролетели первые пять часов пути, за это время наше случайное знакомство стало перерастать в нечто большее, появилась взаимная симпатия, наклёвывался дорожный романчик. Наших новых подружек звали Таня и Наташа. В маленьком купе проводников мы с Паштетом сидели по серёдки, а девчонки по бокам. Таня, сидевшая рядом с Паштетом уже без всякого стеснения, заплела ему несколько мелкие косички в гриву соломенного цвета и похоже на этом останавливаться не собиралась. Паштет сидел с довольной рожей, приближалась полночь.
По графику дежурства в вагоне девчонки сменяли друг друга через каждые 8 часов. В полночь заступала Наташа, а Таня ложилась спать.
- Ой Наташка, я так обхохоталась с этими артистами, сейчас ещё часа три не засну, если хочешь я часика три за тебя подежурю, - обратилась к сменщицы Танюшка.
- Не Танюша, спасибо, я спать не хочу, сегодня перед поездкой до часа дрыхла. Давай ложись отдыхать, а я в дежурку пошла.
И уже обращаясь ко мне спросила:
- Ты Хазанов как, спать идёшь или ещё чай попьём?
Чай мы пили до трёх ночи .... пока губы от сладкого не опухли.
Уходя я заглянул в приоткрытую дверь купе проводников, на нижней полке спала Таня, а на верхней, к выходу головой, украшенной сотней мелких косичек, дрых Паштет. Вот интересно, а кроме как косички заплетать, у их ещё дело до чего нибудь дошло?

Множество раз после той поездки мне доводилось быть в дороге, но никогда она не казалась такой короткой и приятной, как в то первое незабываемое путешествие.
В детстве и юности, жизнь ещё не обременённая ни чем - легка и прекрасна! Мы запросто сходимся и так же беспечно расстаёмся без особых сожалений и обид.
Вот так вот запросто сойтись можно только в юности, когда тебе восемнадцать, в тридцать это представить сложно, а в сорок в нечто подобное просто не поверишь. По тому что с годами искренность и доверчивость в нас увядают, найти человека, близкого нам по духу, тем более полюбить его, гораздо тяжелее. Всех нас жизнь к этому времени порядком потрепала, научив не открываться и не доверять первому встречному.

Юность пора проб и ошибок перед вхождением в взрослый мир. Много синяков и шишек надо набить об лёд фигуристки, прежде чем она станет чемпионкой и наверное множество раз надо влюбиться, чтобы выбрать ту, одну единственную на всю жизнь, которую уже ни на кого не променяешь. Хотя предвижу, кое кто с этим утверждением не согласится.
Маленькие дети играют в "папу и маму", вот и у нас в дороге было нечто увлекательной игры в влюблённых. Играли мы самозабвенно и так вошли в эти роли что все играющие и даже случайные зрители поверили в реальность происходящего. В дурмане влюблённости охватившей нас, время в пути пролетело незаметно, ранним утром, на исходе третьей ночи пришло время расставаться. Одно приключение закончилось, впереди нас ждут новые.

Tags: Авторский текст, Из жизни, Юность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments