ljusine (ljusine) wrote in otrageniya,
ljusine
ljusine
otrageniya

Вон из моей головы

Оригинал взят у ljusine в Вон из моей головы
0_83dba_148d381c_L
Старенький домик, где он снимал только один этаж, с одной комнатой со скудной мебелью, стоял на отшибе, в окружении деревьев, из когда-то прекрасного сада. Виноград, распаясавшись давно покинул вверенную ему территорию и покушался на стоявшую неподалеку яблоню, на старый перекошенный заборчик, на стены старого дома. Давно не крашеные рамы и почти прогнившая крыша. Солнечный луч даже в хорошую погоду еле-еле просачивался через арочное узкое окно.

Его зовут Ансел Бурн и он священник. На окраине города в этом доме, ему пришлось жить последние несколько лет. Не тратя ни одного лишнего цента, ему удалось таки накопить некоторую сумму, чтобы уплатить за небольшой участок земли в Грине, откуда он родом. И позже построить свой небольшой домик, о котором мечтал с тех пор, когда остался без жилья.



В холодное утро 17-го октября 1887 года, он проснулся с намерением отправиться в банк, чтобы снять 551$, чего собственно хватало пока на участок. После того, как деньги были уже в кармане и он оплатил еще несколько счетов, Ансел сел в конный экипаж, направлявшийся в Потакет. Но в этот день он не вернулся домой..Полиция его не нашла, ни живым, ни мертвым.

-----------------------------------------------------------------------------------------

23-го декабря 1887года, я проснулся в своей кровати на втором этаже, в Норристауне, встал с постели..и…меня покрыло холодным потом..Я не понял, где я нахожусь. Комната, где я спал, была небольшая, но уютная, обвешанная хлопковыми занавесками с растительным рисунком, с такими же обоями на стенах, на старом круглом столе какие-то фотографии в рамках, в шкафу вещи, которые мне не пренадлежат.. В стенном шкафу в коридоре пахло пылью и корицей - словно там жил дух прогоревшего булочника с соседней улицы, что не выдержал превратностей судьбы и умер с горя прямо в пекарне. Никогда не мог терпеть этот запах.

Где я?! Прибывая в ужасе, я сел на кровать, закрыв лицо руками. Уже не помню, как я осмелился взглянуть в зеркало в ванной, но слава тебе госпади, я себя узнал. Более того, я помню как меня зовут, а это главное – сказал сам себе и выбежал за дверь. В коридоре я встретился с пожилой дамой, которая приветиливо мне улыбнулась и сказала: «Доброе утро, мистер Браун».

Что за чертовщина! Господи помилуй…Мистер Браун?! Я не мистер Браун, я Ансел Бурн! Тогда я стал судорожно стучаться во все двери в коридоре, откуда выходили совершенно незнакомые мне люди и испуганно смотревшие на меня, ибо «я сегодня сам на себя не похож!», спрашивая у них, где я нахожусь и что это за город?

Какой отвратительный внутри и снаружи день, какая чистая иллюстрация сумашествия..

На соседней улице меня ждала «моя» кондитерская. Оказывается, я ее арендовал шесть недель назад, и спокойно торговал пирожными и фруктами. Был канун Рождества и в лавке кипела работа. Но я ведь ничего не понимаю в торговле! Как такое могло случится, что еще вчера я себя называл Дональдом Брауном, а сегодня я Бурн? У меня было ужасающего ощущение, что кто-то поселился в моей голове, и хотелось плакать, смеяться в истерике, и кричать, кричать и еще раз кричать во весь голос: Прочь..прочь из моей головы!

-----------------------

Бывает так, что внутри человека находится несколько личностей. Нет, это не шизофрения или раздвоение личности. Внутри одного мозга могут оказаться даже несколько разных людей – порой до нескольких десятков! Это называется диссоцитивное расстройтсво или ДР. Случай выше был описан еще 1890г. Доктором Уильямом Джеймсоном. Я его нашла в нескольких строчках и решила чуть приукрасить его, чтоб интересней читался.

Tags: ljusine, Авторский текст, Архив, Отражения, Психология, Я.ру
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments