lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков о котятах 2

Ветераны Троянской Войны старый катафрактарий Василий Несравненнов и его верный оруженосец и друг Георгий Аутлуков любили после удачной охоты погреться на солнышке на высоком берегу реки Гумбейки в виду и родной деревни и дальнего леса и крестьян, работающих на полях. Вспоминали былые битвы, старые раны, пели залихватские походные пеаны, слагали длинные как вечность военные эпосы.



- Слышь, Гоша, - сказал однажды Несравненнов. - У нас на торговой площади в норе под старым клёном поселилось чудовище. Несколько раз я пытался вызвать его на бой, но, оба раза вынужден был отступать за подавляющим преимуществом противника - всё-таки, силы уже не те. Тем не менее, я намерен досаждать ему до тех пор, пока оно не уберётся к чертовой матери навсегда от наших жилищ! Давай вспомним, Аутлуков, те былинные времена, когда мы в капусту рубили варваров, и выйдем на бой против чудовища вместе? Я, конечно, не могу тебе приказывать, но, прошу тебя о помощи как старого друга...

Аутлуков потянулся и через плечо посмотрел на бывшего командира.



- Знаешь, князь, я никогда не отказывался составить компанию в таком деле - тебе стоит только приказать своему старому слуге и я весь твой до последней капли крови, но, скажи, так ли уж свирепо чудовище и так ли необходимо его изгнать из деревни?



- Пожалуй, оно скорее тихое и забитое - подбирает вечером объедки, оставленные торговцами и покупателями, но, если его раздразнить, оно вполне опасно и может здорово покалечить обидчика!

- Ты только не обижайся, князь, но, мне кажется, тебе просто нечего делать, вот ты и задираешь кого попало... А я, вот, знаешь, не так давно узнал, что соседская Мурка - моя дочь. Поначалу она и знать меня не хотела, но, когда у неё появились котята, стала принимать мою помощь и теперь для меня нет более счастливых минут, чем время, которое я провожу с внуками.



- Ну, дык, тебе проще... Ты - известный ходок, я вообще удивлен, что у тебя всего одна дочь, а я-то аристократ и всегда вёл жизнь спартанскую, почти монашескую. Всё-таки, положение рыцаря обязывает заботиться о своем моральном облике...

- Ну и что? Найди себе одинокого брошенного котёнка - мало ли котят в Агаповке, и пусть он станет твоим приемным сыном!

На следующий день гроза окрестных собак кот Васька взял под личную опеку приблудного щенка овчарки, поселившегося в норе под старым клёном на торговой площади.


Tags: lengvizd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments