rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Диско-сосед

“Мой сосед объездил весь союз” – это у Высоцкого. А у меня сосед объездил все водоемы в округе на своей лодке. Не знаю, осталась ли в тех водоемах еще какая-нибудь живность, поскольку сосед таскает из них рыбу килограммами и сбывает куда неведомо. Обычно и нам достается что-нибудь из его улова, причем безвозмездно, по-соседски. Впрочем, частые рыбные подарки нас не слишком радуют. По возвращении сосед долго моет лодку и снасти, затем гоняет подвесной мотор, а с наступлением темноты включает дискотеку.

fishDance

Видимо тяжело переживая разлуку с водной стихией, сосед проводит первую сухопутную ночь все еще в лодке. Лодочное радио служит музыкальным центром, днище – танцполом, а запоздалые прохожие друзьями. Сосед поет и пляшет, гремя каблуками о дюраль и пустые бутылки из-под пива. Он приглашает на дискотеку каждого идущего мимо, но те отчего-то не соглашаются.

Моему соседу, наверное, лет тридцать пять. Живет все еще с родителями. Какие-то женщины иногда появляются, но ненадолго. Он вечно чинит свою лодку, а когда отдыхает то гоняет движок газонокосилки. Просто так, вместо музыки. Но это в будние дни. А по праздникам, то есть после рыбалки, музыка и танцы на всю ночь. Чтобы было весело.
Tags: rolerosa, Про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments