colobus1 (colobus1) wrote in otrageniya,
colobus1
colobus1
otrageniya

Конфедерация Черноногих

Хью Монро, Александр Калрбертсон, Джозефф Кипп, Пьер Шуто. Кто помнит сейчас эти имена? А ведь в свое время они были очень известны и упомянуты были во многих литературных произведениях.
Роясь в мусорной кучи интернета, бывает вылавливаешь жемчужину. Вот и недавно, пытаясь найти что-либо по истории черноногих, я наткнулся на вот такое http://indiansbelgorod.0pk.ru/viewtopic.php?id=121 Прочитал единым духом, как детективный роман. Да, отвратительный гугл-перевод, да, никакой систематики. Но очень интересно. Там кое-где есть ссылки на первоисточники. Надо будет как-нибудь перебороть собственную лень и почитать.
Может кому-нибудь это тоже будет интересно. Во многом открывает глаза на события тех лет, на нравы индейцев, на их быт и культуру. Ну и на отношения с белыми само-собой и на отношения белых к ним.
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments