Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Книга.



Книга лежала на самом видном месте нашей "публички" в Ганей - Тиква. "Лужский абразивный завод. Хроника. Воспоминания. Размышления". Кто-то привёз её в Израиль, да ещё с дарственной надписью некого Борисова... Наверное, книга была важна человеку. Может старый производственник? Жив ли он, если книгу вынесли из дома?




Я присел на ступеньки и стал листать эти воспоминания. Луга... всего пару часов от Ленинграда на электричке. Потянуло детством, автобусы, набитые пионерами, ночные рассказы о приведениях в усадьбе Рапти.
Человек писал о своём заводе со знанием дела, стало обидно, что книга потеряла хозяина.
Но надо ехать. Я оставил книгу в "публичке", сел в машину, продолжая почему-то думать об этом неведомом мне Лужском заводе. Проехав до первого разворота, я решил вернуться и забрать книгу. На моё удивление её уже не было. Ну и хорошо, может кто-то так же, как я подумал ...
Tags: Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestka_mysh

October 13 2018, 13:22:51 UTC 1 year ago

  • New comment
Поняла, спасибо. У нас теперь тоже есть такие места, очень удобно.