lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и борец с режимом

Антоний Модестович Шлямбур, тридцати семи лет от роду, работал подручным помощника сталевара на Агаповском Комбинате Танков и Матрёшек и на работе особо не горел. Собственно, в его обязанности входило сбегать иной раз за сигаретами или поставить чайник в бытовке, ибо, ничего сложнее ему поручить было нельзя - сломает или перепутает. Впрочем, человек он был начитанный и интеллигентный: восемь классов общеобразовательной школы и справка об обучении в кулинарном училище, каковое он не закончил по состоянию здоровья. Бригада его не любила, впрочем, сам он отвечал ей сторицей и потому особо по этому поводу не парился.

Однажды тёплым летним днём выдали Антонию Модестовичу ордер на получение двухкомнатной квартиры и, поскольку друзей у него не было, послал бригадир ему помогать с переездам бригаду после ночной смены. Ну, перевезли нехитрый скраб, затащили, да и присели на лавочке покурить да почесать языками.



- Ну, свезло тебе, Антоний, свезло. - Заметил сварщик Егор Ильич Аутлуков. Хорошая квартира, светлая. Этаж удачный: и не слишком высоко и не слишком низко. Жить тебе теперь, да радоваться.

- Чему радоваться то? Что проклятые коммуняки меня в тесную халупу с минимумом удобств загнали? Что я, культурный человек должен ютиться в этой двухкомнатной коробке от телевизора на самой окраине ебеней? Вот, счастье то привалило! Вот, ведь, слава КПСС! Правильно, глядь, Валерия Новодворская говорит: Верхняя Вольта с ракетами!

- Да брось, Антоний! Шикарные апартаменты, недалеко от работы, что ещё человеку надо? Женись, нарожай детей... Садик, опять же, в соседнем доме, да и школа недалеко...

- Да что вы, глядь, всё мне указываете! - Взвился вдруг Шлямбур. - Не хочу я жениться! Не хочу я детей рожать! Вот, ведь, глядь, умудрился родиться в этой проклятой стране, где что ни прохожий, каждый норовит залезть в душу и надавать советов. Вот точно страна советов! И, щука, налог, ведь, даже с меня берут за бездетность! Почитай цельную месячную зарплату за каждые девять лет отдаю!

- Ну, не хочешь платить - заводи детей и не плати. Кто ж тебе мешает?

- Я свободы хочу! - Закричал Шлямбур. - Свободы и гласности! Видеомагнитофонов хочу японских. Многопартийности! Правды хочу о кровавых репрессиях и осуждения антинародной коммуно - фашистской тирании. Водки хочу хорошей и без талонов, клубники, которая каждый день свежей в гастроном завозится. Зарплаты хочу в долларах и не такой нищенской, чтобы как у нас сейчас, а как в Америке! Машину хочу "форд", домик на окраине Вашингтона и возможность путешествовать по всему миру. Чтобы не следили за мной агенты госбезопасности и не песочили на партактиве за прогулы - а хочу приходить и диктовать начальству: я, такой-то хочу получать столько то, а иначе я у вас и работать не буду!

- Ну, уж ты прости, Антоний, но, в таком случае, боюсь ты совсем без работы останешься... Не тот ты работник, который может права качать, ох не тот. Тебя, друг мой, только профсоюз, да законодательство на работе и держат. Попади ты в лапы капиталиста, который умеет считать деньги - дня не проработаешь.

- Ах так? Ну тогда фиг вам, а не самогон за помощь в переезде. - Шлямбур вскочил и ринулся в подъезд.

- Зря ты так, Аутлуков, - Проговорил кто-то из бригады. - Не пить нам теперь самогона. Обидел ни за что ни про что Шлямбура. Ну, растут у человека руки из жопы, ну, так, и без него же справляемся... Ну лентяй, так что же - не он один такой.

- Дык, а чего я такого сказал? Да и потом, понимаешь, я, чтобы перебраться с семьёй из барака во что-нибудь попросторнее, пашу без выходных и отпуска, а этому тунеядцу, которому кроме программы "Взгляд" по телевизору, да японского двухкасетника ничего не нужно, начальство с барского плеча - хрясь двушку: живи разгильдяй, не кашляй! Будь свободным, ёпта

- Ладно, Аутлуков, мало ли дармоедов новые квартиры от советской власти получают.

____________________________________________________________________

Через несколько лет Михаил Сергеевич Горбачёв и Борис Николаевич Ельцын досыта накормили електорат водкой без талонов, да клубникой в шесть утра в гастрономе. Тогда же директор Агаповского градообразующего предприятия Комбинат Танков и Матрёшек собрал рабочих и торжественно сообщил, им что отныне они все свободны, так как в связи с ваучерной приватизацией оборудование скоро порежут и продадут китайцам на металлолом.
____________________________________________________________________

Однажды директор частного предприятия, бывший сварщик Егор Ильич Аутлуков, садясь в салон "форда" увидел грязного оборванного человека, копающегося в мусорном контейнере:

- Антоний, ты? Ты чего, бомжуешь?

- Сам ты такое слово, гнида комсючья, разжирели, глядь, за наш счёт, падлы райкомовские, вот ужо Лёха Навальный вас на чистую воду выведет!

- Ты чего, Шлямбур? Я же всё своими руками, мы же в одной бригаде работали! Ты что? Хочешь, я тебя на работу возьму? Работа непыльная - сторожем на проходной. Там и комнатка у нас есть - можешь и жить там, и мебель и кровать есть и парная хорошая при душевых. И столовая у нас своя, девчонки очень вкусный лагман готовят. Садись, поехали, Антоний....

- Всю жизнь на вас, глядь, горбатился. Хватит. Дай денег лучше, - Прошипел Шлямбур. - Сука ватно - коммунячья, а то я тебе ночью всю машину гвоздём расцарапаю....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments