vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Демоны социума. Друг напрокат, оптом и в розницу


Сначала мы долго привыкали к услуге "муж" на час, теперь осваиваем новую грань социума – друг на час, или, как они себя называют – «дружила». Видимо, следующим удачным стартапом станет бюро извинений, кафе объятий и даже жених напрокат. Япония в таких изысках уже полностью погрязла, ну, эта нация дальше всех прошла в материализации внутренних демонов. И все-таки, они предельно закрыты и сосредоточены в себе или на работе, но мы-то! Мы-то, душа нараспашку у русских всегда была, как же мы докатились до дружил на час?

Нынче это уже бизнес, зайдите на Авито и увидите не менее 200 предложений купить друга и слушателя, можно всё – переписываться, общаться по телефону, скайпу, один вип-дружила из Москвы предлагает личную встречу в здании Москва-Сити, правда цена уже от 5 тысяч. Вот два примера.

Владимир, лет 30-40, сплошной позитив:

"Всем привет) В большом мегаполисе, в стремительном потоке людей и времени, не так часто можно найти человека который смог бы уделить тебе время, прогуляться в парке или выпить чашечку кофе в непринужденной обстановке, сходить в кино или поиграть в PS4. Банальная нехватка времени, и постоянные дом работа- работа дом, дают о себе знать, люди мало общаются, проводят больше свободного времени перед телефоном и планшетом, пытаясь хоть как нибудь общаться в виртуальном мире. Хочу сказать, что быть хорошим и весёлые другом не так уж и сложно, нужно просто набрать меня и мы договоримся о встрече. Сможем поговорить на любые темы, погулять по городу, пойти поужинать или вместе приготовить вкусняшки. Вообщем все чего душа желает,то и будем делать)). Без интима!  Цена 500 руб./час". (орфография автора)

Любовь, дама в возрасте, располагающее лицо:

"Ваше состояние недовольства, нервозности, страха, непонимания и одиночества затянулось, вы не знаете, к кому обратиться за поддержкой? все раздражает, валится из рук и получается не то, что хочется?
Общение "по душам", где можно высказать ВСЕ, что накипело, с многоопытным в жизненных ситуациях собеседником, позволяет совладать с эмоциями, получить ценный совет, обрести уверенность, взглянуть на ситуацию по-другому и найти ее разрешение, испытать радость, что ты ЕСТЬ в этом Мире и Мир для тебя прекрасен!
Возраст, пол, религия, сексуальная ориентация ЛЮБЫЕ.
1 час общения по телефону, по Skype - 1000 руб. Личная встреча - 1000 руб/час (по Москве)
Разговоры интимного характера, экстремизма и политики не поддерживаю".

Но такие предложения есть не только по Москве, а по примерно еще 20-30 средним и крупным городам России.

Не знаете, что с нами всеми такое происходит? Может, все дело в деньгах? 20-60 тысяч в месяц реальный доход. Хотя дружилы делят себя на вип и «требуху», первые общаются с иностранцами и играют друзей по заказу, вторые служат жилеткой всем подряд, тут уж как повезет. Подробнее  можно прочитать здесь http://reconomica.ru/деньги/друг-на-час/

А теперь давайте попробуем подвести итог.

Потребность в друге на час – отклонение, блажь? Одинокие люди есть и будут. Это их выбор, либо их судьба. Но ведь во всех местах есть бесплатные клубы и кружки для взрослых. Особенно в больших городах и тем более Москве. В провинции есть лавочки, дачи, рыбалка. Или чтобы выговориться, нам нужен эффект случайного попутчика, выплеснул на него всё, вышел, забыл и полегчало? Выходит, у нас столько предельно одиноких людей? Одиночество в семье? Одиночество в сети? Вроде, вокруг люди, а выслушать некому? Или нет доверия и понимания и в семьях? Или это трудоголики, которые уже и забыли, что такое дру-Жить? Про одиноких бизнес-товарищей все ясно – те просто купят профессиональный эскорт.

Слушать и понимать другого разучились. Интересоваться искренне другим забыли как. В семьях царит скрытое одиночество, когда живут вместе по нужде, а не по притяжению.

В общем, дожились. Ожидаем открытия кафе с объятиями и поглаживанием по головке с вытиранием слезок  и бюро по приношению извинений. А может сразу замахнуться на семью и детей на час?

Tags: 2018г., vestnik_nov, Да! Но зачем?..., Друг, Нарочно не придумаешь, Про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments