lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

односельчане вспоминают Аутлукова

- Не, руки у него, конечно, золотые были, тут даже спорить не о чем. Любую машину починить мог, если знал, что эта машина делает. Сеялку, вот, по весне мне починил. Пользуйся, говорит, вспоминай дедулю.- Бородатый толстяк разлил из малой амфоры ещё тёплую сому по фиалам. - Талантище, ёп. Но, как то он непродуманно, что-ли, всё делал. С кандачка. Вроде, умный мужик, а, бывало, так накосячит, что хоть стой, хоть падай.

Егорку то его помните? Одноклассник мой. Тоже кадр тот ещё был, но, если бы не папаша - бухал бы он сегодня вместе с нами. Как-то, помню, говорит мне: упросил, мол, отца виману смастырить - будем с ним наперегонки гонять. Нет, ну ум есть у человека? Пацану лет восемь, а он ему виману...

- Да я бы вообще запретил бы все эти полёты. - Вставил своё слово загорелый крепыш в очках. - Ну, летают себе Хозяева на огненных колесницах и пусть себе летают. Не наше это дело летать. Рожденный, как говориться, ползать хомо хомини лупус ест!

- Именно. Нет, ну ладно бы один полетел, нет, надо было пацана за собой тащить. А там же ветры, восходящие потоки, нисходящие... Там, чтобы летать, чуть ли не академию авиакосмических сил имени генерала Гелиоса закончить нужно. А он дитё за руль посадил.

- И что случилось?

- Да, чёрт его знает, что случилось. Может, двигатель отказал, а может, одно из двух... В общем, даже если живой остался - где его там по всему морю искать. Аутлуков-то поначалу летал по островам - всё про Егорку расспрашивал: не видел ли кто, не слышал ли кто чего, да только, там же тысячи энтих островов и живут там люди безвылазно не то что годами - иной всю жизнь проживёт, так и не познакомившись с соседями с острова в паре вёрст рядом лежащего. А потом он как-то сник, успокоился, стал на собрания агаповских нумизматов ходить... Ладно, братва, давайте выпьем за Дедулю. Наливай, кто там ныне виночерпий.


Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment