lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

односельчане вспоминают Аутлукова

- Не, руки у него, конечно, золотые были, тут даже спорить не о чем. Любую машину починить мог, если знал, что эта машина делает. Сеялку, вот, по весне мне починил. Пользуйся, говорит, вспоминай дедулю.- Бородатый толстяк разлил из малой амфоры ещё тёплую сому по фиалам. - Талантище, ёп. Но, как то он непродуманно, что-ли, всё делал. С кандачка. Вроде, умный мужик, а, бывало, так накосячит, что хоть стой, хоть падай.

Егорку то его помните? Одноклассник мой. Тоже кадр тот ещё был, но, если бы не папаша - бухал бы он сегодня вместе с нами. Как-то, помню, говорит мне: упросил, мол, отца виману смастырить - будем с ним наперегонки гонять. Нет, ну ум есть у человека? Пацану лет восемь, а он ему виману...

- Да я бы вообще запретил бы все эти полёты. - Вставил своё слово загорелый крепыш в очках. - Ну, летают себе Хозяева на огненных колесницах и пусть себе летают. Не наше это дело летать. Рожденный, как говориться, ползать хомо хомини лупус ест!

- Именно. Нет, ну ладно бы один полетел, нет, надо было пацана за собой тащить. А там же ветры, восходящие потоки, нисходящие... Там, чтобы летать, чуть ли не академию авиакосмических сил имени генерала Гелиоса закончить нужно. А он дитё за руль посадил.

- И что случилось?

- Да, чёрт его знает, что случилось. Может, двигатель отказал, а может, одно из двух... В общем, даже если живой остался - где его там по всему морю искать. Аутлуков-то поначалу летал по островам - всё про Егорку расспрашивал: не видел ли кто, не слышал ли кто чего, да только, там же тысячи энтих островов и живут там люди безвылазно не то что годами - иной всю жизнь проживёт, так и не познакомившись с соседями с острова в паре вёрст рядом лежащего. А потом он как-то сник, успокоился, стал на собрания агаповских нумизматов ходить... Ладно, братва, давайте выпьем за Дедулю. Наливай, кто там ныне виночерпий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment