Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Как вы яхту назовете так она и поплывет

Скоро уже 9 лет трагедии в Перми в клубе наркопритоне "Хромая лошадь", в ходе которой погибло 156 человек и много получило тяжелые травмы. Событие прямо скажем, закономерное. И вот почему. Само название клуба сыграло тут роковую роль. Хотите - верьте, хотите - нет, но оно мистическое. А что именно оно означает, я и расскажу.

Культ лошади как мистического животного существовал в тех краях, где находится Пермь, с незапамятных времен. Это места распространения пермской ананьинской культуры, которая в археологии связана с так называемым "Пермским звериным стилем", ПЗС, это по стути разновидность такого известного явления в археологии как Скифский звериный стиль.

Культ лошади и ее изображения - отличительный признак Звериного стиля. Но мало кто знает, что в различных культовых случаях лошадь изображалась по-разному. Посмотрите внимательно на эти находки из могильников Звериного стиля ПЗС:

На изображении урны с прахом лошадь стреноживают

Обратите внимание: левая передняя нога лошадки...отломана. Это нагрудный оберег умершего вождя
Тут у лошадки ноги в неестественном положении - они как бы переломаны или вывихнуты. Но у лошадки отрасли...крылья. К чему бы это?) В царство мертвых не бежать надо, а лететь!

А у этой лошадки ноги и вовсе связаны перемычкой из золота...

Все эти изображения на украшениях, как я уже сказал - именно из могильников, то есть явно имеют какое-то отношение к погребальному культу ананьинской культуры, на землях которой позднее основана Пермь. А дело тут вот в чем. Конь, как объект поклонения - самое распространенное в Старом свете животное.

Вот тут археозоолог введет вас в курс явления и даст историческую справку почему это так сложилось:


Как вы уже поняли, конь в погребальных обрядах выполнял функцию Перевозчика в загробный мир. Но ясно, что этот Перевозчик был не обычным конем, а мистическим, специальным. Как же его отличить от обычного? Дело в том, что с древних времен все, что было связано с культом смерти, все погребальные ритуальные предметы, да и всё, что покойному клали в могилу для использования в загробном мире (посуда, одежда, оружие, предметы обихода и т.д.) по аналогии с посмертными явлениями (гниение, разложение, разрушение) отмечалось специальным образом: все эти предметы подвергались ритуальному повреждению.

То есть мечи ломались, гребни были с выломанными зубьями, одежда разорвана и т.д. Собственно это преследовало и рациональную цель, расхитители гробниц не могли пользоваться по назначению предметами мертвых...Забавно сравнить с отголосками этого культа в современности. Все слышали про ложку у петухов на зоне?)

она пробитая) То есть ритуально петух уже мертв для социума и у него мертвяцкая ложка)

Но вернемся к коню. По аналогии с другими предметами в погребении конь, как Перевозчи​к, изображался поврежденным. То есть с отломанной ножкой, хромым. То есть Хромая лошадь и есть тот самый Перевозчик в мир мертвых. Поэтому название того самого пермского клуба и означает в переводе на язык потустороннего ни что иное как "Перевозчик на тот свет". Что собственно 5 декабря 2009 года Перевозчик и сделал как бы на автомате - перевез на себе 156 человек...

Да, почему именно 5 декабря. Если глянуть в календари, то этот день из всех в году наиболее богат на катастрофы и массовые случаи гибели. Это мистический день, связанный с одним из культов смерти у древних народов, но это отдельная тема.

Еще один интересный момент, клуб был основан с участием нескольких лиц и затем перепродан. Название получил при основании. Автор названия "Хромая лошадь" в то время еще пермский бизнесмен, а затем губернатор Кировской обл., ныне - преступник Никита Белых. А название конечно не случайно было внушено ему голосами. Мне доводилось с Никитой беседовать еще до того как его осудили. Вразумительно ответить на вопрос откуда он взял такое странное название для клуба, он не смог...Но некоторые из вас догадаются как у него в голове появилось столь странное название.
Tags: Магический реализм, Мистика, Мифы
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments