lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и фальшивый айфон

Малиновые двубортные пиджаки, как считается, ушли в прошлое, вместе с эпохой раннего Ельцина, но, на самом деле это совсем не так. Они не исчезли вовсе, они эволюционировали вместе со своими носителями, изменились, подчас неузнаваемо, пережив ряд мутаций, подстраиваясь к стремительно меняющейся жизни. Иной раз смотришь: издали, вроде, нормальный человек, одетый в куртку или, даже, в свитер, а подойдёшь поближе - нет, это такой малиновый пиджак у него...

Стою у прилавка ремонта радиоаппаратуры. Молодой мастер с бейджиком "Сергей Аутлуков, сервис-инженер" ковыряет отвёрткой чрево моего ноутбука.

Открывается дверь и в небольшое помещение входит человек за пятьдесят, одетый в нечто, что при ближайшем рассмотрении оказывается малиновым пиджаком: костюм из темно-зелёной куртки и такого же жилета с множеством карманов и клапанов, сшитый из чего - то, похожего на дорогую кожу и брюки, для описания которых мой словарный запас просто недостаточен. Красивым жестом он кладёт на прилавок позолоченный дивайс задней крышкой вверх, так, что все присутствующие видят на ней изображение надкусанного яблока и делает пальцами знак "эй, халдей, ещё омаров!".

- Я у вас только что айфон забрал, а в нём что-то стучит. - Сказал он с интонацией "ну-ка пыро всё бросил и метнулся делать".

- Щаз глянем. - Невозмутимо ответил Аутлуков, продолжая ковырять мой ноутбук. - Подождите минуточку.

- Слушай, я спешу. - Сурово прорычал владелец айфона.

Мастер нехотя отложил отвёртку, взял в руки позолоченную коробочку и слегка потрёс ею возле уха. Внутри дивайса явно было что-то незакреплённое.

- Да, точно. Это свинец. Для баланса. Сейчас с ноутбуком закончу и приклею.

- Слушай, я очень спешу. - Повторил владелец айфона ещё более сурово, интонацией выделив слово "очень". В воздухе запахло если не стрельбой, то уж, мордобоем точно. Я поёжился и оценил своё положение в пространстве на случай инцидента. Мужик был щуплый, роста чуть ниже среднего, но, от него шла такая волна угрозы, что меня так и подмывало сказать мастеру, мол, сделай ты ему побыстрее, я подожду. Мастер посмотрел на мужика, повернулся вглубь мастерской и крикнул:

- Женя, подойди пожалуйста, как освободишься, глянь китайский айфон: клиент очень торопится. - И, повернувшись к посетителю добавил: - Сейчас мальчик подойдёт - сделает. Хорошая у Вас машина. Почти не отличить от седьмого айфона.

Мужик как то сразу сник и залепетал:

- Ага, мне тоже очень нравится. Ага. Очень удобно. И интерфейс дружелюбный. А платить семьдесят тысяч, ага, за настоящий... Ага...

Аутлуков снова погрузился в мой ноутбук, а владелец фальшивого айфона покорно стоял и ждал когда мальчик Женя освободится и приклеит ему свинец для баланса.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments