lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и фальшивый айфон

Малиновые двубортные пиджаки, как считается, ушли в прошлое, вместе с эпохой раннего Ельцина, но, на самом деле это совсем не так. Они не исчезли вовсе, они эволюционировали вместе со своими носителями, изменились, подчас неузнаваемо, пережив ряд мутаций, подстраиваясь к стремительно меняющейся жизни. Иной раз смотришь: издали, вроде, нормальный человек, одетый в куртку или, даже, в свитер, а подойдёшь поближе - нет, это такой малиновый пиджак у него...

Стою у прилавка ремонта радиоаппаратуры. Молодой мастер с бейджиком "Сергей Аутлуков, сервис-инженер" ковыряет отвёрткой чрево моего ноутбука.

Открывается дверь и в небольшое помещение входит человек за пятьдесят, одетый в нечто, что при ближайшем рассмотрении оказывается малиновым пиджаком: костюм из темно-зелёной куртки и такого же жилета с множеством карманов и клапанов, сшитый из чего - то, похожего на дорогую кожу и брюки, для описания которых мой словарный запас просто недостаточен. Красивым жестом он кладёт на прилавок позолоченный дивайс задней крышкой вверх, так, что все присутствующие видят на ней изображение надкусанного яблока и делает пальцами знак "эй, халдей, ещё омаров!".

- Я у вас только что айфон забрал, а в нём что-то стучит. - Сказал он с интонацией "ну-ка пыро всё бросил и метнулся делать".

- Щаз глянем. - Невозмутимо ответил Аутлуков, продолжая ковырять мой ноутбук. - Подождите минуточку.

- Слушай, я спешу. - Сурово прорычал владелец айфона.

Мастер нехотя отложил отвёртку, взял в руки позолоченную коробочку и слегка потрёс ею возле уха. Внутри дивайса явно было что-то незакреплённое.

- Да, точно. Это свинец. Для баланса. Сейчас с ноутбуком закончу и приклею.

- Слушай, я очень спешу. - Повторил владелец айфона ещё более сурово, интонацией выделив слово "очень". В воздухе запахло если не стрельбой, то уж, мордобоем точно. Я поёжился и оценил своё положение в пространстве на случай инцидента. Мужик был щуплый, роста чуть ниже среднего, но, от него шла такая волна угрозы, что меня так и подмывало сказать мастеру, мол, сделай ты ему побыстрее, я подожду. Мастер посмотрел на мужика, повернулся вглубь мастерской и крикнул:

- Женя, подойди пожалуйста, как освободишься, глянь китайский айфон: клиент очень торопится. - И, повернувшись к посетителю добавил: - Сейчас мальчик подойдёт - сделает. Хорошая у Вас машина. Почти не отличить от седьмого айфона.

Мужик как то сразу сник и залепетал:

- Ага, мне тоже очень нравится. Ага. Очень удобно. И интерфейс дружелюбный. А платить семьдесят тысяч, ага, за настоящий... Ага...

Аутлуков снова погрузился в мой ноутбук, а владелец фальшивого айфона покорно стоял и ждал когда мальчик Женя освободится и приклеит ему свинец для баланса.
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments