Али Цзе (sae78) wrote in otrageniya,
Али Цзе
sae78
otrageniya

/ржавые гвозди/ Грусть.

Рай или ад, созданный в душе. Определяю в себе два этих начала. Страдание, боль, страх, разочарование, состояние необъяснимого беспокойства. Что это такое, рай или ад?
Совершенно банальное объяснение, или сравнение, подобное тому, что когда плохо -это ад, когда хорошо - рай. У Индусов есть определение, что эти два состояния рай и ад, это, как раз таки, внутреннее состояние человека, в реальном времени, здесь и сейчас. Что человеку подвластно менять эти состояния, пребывать в непроглядной тьме и смятении, или же наоборот, постараться обрести внутренний свет и нести его во внешний мир.
Адского состояния достичь относительно легко, посредством легкомыслия и глупости, равнодушия. Но это в отношении себя лично, чистой субъективности. Но так же, человека может повергнуть в это состояние чей то злой умысел, человека возможно погрузить в искусственно созданные адские страдания. При чем это могут осуществлять люди с абсолютной гармонией райской гармонией внутри себя. Их не терзают грехи, и чувство раскаяния, но  такое совсем не говорит о их святости.

Индусы заблуждаются.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments