tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Летний романтизм)...

"В осеннем парке можно закопать в листву несколько капканов и тогда за день можно наловить много хороших, жирных романтиков").
Но сейчас я сама буду романтиком и попытаюсь удержать лето летними фото).
1.Розы парка Саппока:

В мой первый приезд в Котку моим фаворитом был парк Сибелиуса, гостиная Котки, так называют его местные жители. В фавориты он пробился благодаря цветущим розам, которые его украшали, а фонтан в центре разносил их аромат по всему парку. В этот приезд парк Сибелиуса уступил пальму первенства Водному парку Саппока. В прошлый раз я до него не дошла, так меня впечатлили розы парка Сибелиуса. Но в этот раз все произошло по другому). Если говорить о преимуществах его, то парк Саппока имеет награды и официальное признание: в 1993 г.- как самая интересная работа года по планировке освещения парка, в 1994 — самое значительное достижение года в создании городских ландшафтов, в 1996 г. — лучший объект года, построенный с использованием камня. Но такая красота была там не всегда: на склоне холма Поонкинмяки (сейчас это скала с водопадом) находился один из первых в Финляндии трамплинов, где с начала 20 века вплоть до 1953г. проводились соревнования. А залив Саппока, окружающий парк и имеющий форму сапога, был не в лучшем состоянии, заросший и загрязненный. В 1990 г. его решили привести в порядок и привели. Вечернюю игру света, азалии и рододендроны я там не увидела, но и без этого парк меня впечатлил. День, в который я там была, стоял жаркий, и гулять по парку в такую погоду было очень приятно. А клумбы с цветами и просто посадки растений, радовали глаз. Делюсь с окружающими красотой, что там увидела:
2.Клематиссы:

3.клумбы:

4.касия:

5.Астильба - корневищный многолетник семейства камнеломковых, очень хорош):

6.водная гладь парка

7.водопад (его часть):

8.Здесь начинается водопад:

9.сад камней наверху:

10.Японский садик:

11.Заросли разноцветной Астильбы:

12.На заливе, что окружает парк:

Я передвигалась короткими перебежками, постоянно отвлекаясь на красивые виды). Оригинал поста находится в школе путешественников "Серебряное кольцо". В разделе блоги, Финляндия.
Так я вспоминаю теплые летние денечки).
А вы больше любите лето или осень?)
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments