kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

thanksgiving

 Сегодня пятница и машин на дороге утром было совсем мало - много людей устроили себе длинные выходные. В понедельник в Канаде праздник, День Благодарения (это главное, чем мы отличаемся от американцев - у них Thanksgiving в ноябре), и 4 дня выходных лучше 3х.

IMG_2672.JPG

 Я на год перешел работать в другой департамент - немного больше денег и возможность для моей директрисы отдохнуть от обид, мною нанесенных. Но на новую работу общественным транспортом добираться очень долго и я отобрал у жены машину. Теперь я выполняю роль шофера и водителя одновременно - отвожу жену на роботу по пути на свою.
 Заодно я вспомнил, почему жена никогда не любила ездить со мной утром на работу - я, оказывается, матерюсь на всех встречных и поперечных, не потому что я хороший водитель, а потому что все остальные - хреновые.
 В Оттаве наступила осень, похолодало и полили дожди, но вот бедолагам в Альберте досталось по полной программе - выпал снег (около 30 см?).
 Из хороших оттавских новостей за прошедшее время - мы выгнали провинциальных либералов и готовимся сделать тоже самое с федеральными, наши провинциальные консерваторы будут воевать с федералами из-за налога по спасению планеты от потепления (снег в Альберте в октябре потеплением никак не выглядит), придурок Трамп договорился с придурком Трюдо по NAFTA 2.0 - овчинка осталась примерно такой же, несмотря на все крики.
 Канадский доллар немного поднялся вверх, цены на бензин так и колеблются между $1,10-1.25/литр пойди разбери почему и в магазинах завал местных яблок.
 Из действительно поганных новостей - канадское правосудие отправило молодую женщину, которая участвовала в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, на реабилитацию в “indian healing lodge” (центр, где одни индейцы учат других как себя вести правильно, по индейски).
 Я согласен с отсутствием смертной казни в Канаде, но за участие в изнасиловании и убийстве ребенка человек должен сидеть в одиночке пожизненно и безвылазно.
 Из других неважных событий - продолжение трагикомедии между Западом и РФ под длинным названием “Мывасопятьпоймалианастамнебыло". Эта постановка может плохо кончится для жителей России.
 Ну а пока, как обычно, если погода позволит мы с женой отправимся в парк Гатинё смотреть как листва меняет цвет в День Благодарения.
Tags: kitaez19
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment