ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Почему россияне обожают ирландца Макгрегора (и не любят дагестанца Хабиба)



По поводу якобы неожиданных результатов опроса в моем предыдущем посте. Почему  же наши соотечественники "без ума" от Конора Макгрегора и в массе своей желают иностранцу (!) победы в сегодняшнем эпохальном поединке с россиянином - дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым?

Для себя я нашел несколько причин, объясняющих этот "феномен".

Ирландец Конор выглядит и ведет себя как настоящий русский мужик, точнее, как он должен выглядеть в нашем представлении, со всеми его достоинствами и недостатками. Крепкий,  горластый, любящий бухнуть и подраться, но вместе с тем - справедливый, с широкой душой, патриот своей страны. К тому же - умеющий дружить. Таков  Макгрегор. Могу обосновать каждый тезис, но остановлюсь лишь на умении дружить.

Как известно, взаимная неприязнь Хабиба и Конора достигла своего апогея весной этого года, когда произошел неприятный инцидент между Нурмагомедовым и другом Магрегора - ирландским бойцом русского происхождения Артемом Лобовым.  3 апреля 2018 года перед UFC 223 в Нью-Йорке в коридорах арены незадолго до турнира Хабиб Нурмагомедов схватил Лобова за затылок и нанёс собеседнику короткий звонкий удар открытой ладонью в область затылка. Поводом ссоры стало интернет высказывание Артёма, что Нурмагомедов отказывается от боёв по причине трусости, а не травм. Лобов благоразумно уклонился от драки (учитывая, что Хабиб напал на него с "группой поддержки") За Артема отомстил его друг Конор.

На следующий день Конор Макгрегор атаковал автобус, в котором находились россиянин Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы промоушена. Ирландец в сопровождении Артёма Лобова и десятка соратников проник на парковку арены «Барклайс» в Бруклине. Они принялись бросать в машину тяжёлые предметы. В результате было разбито несколько стёкол, двое спортсменов получили ранения. Позднее уроженец Крамлина добровольно сдался полиции.

В этом случае - весь Конор: не раздумывая о последствиях бросился защищать честь русского друга! И дополнительный пиар, извлеченный UFC из данного инцидента (для раскрутки матча Конора и Хабиба) - тут не при чем. Макгрегор, нападая на автобус, реально рисковал угодить за решетку, но вряд ли думал о риске в тот момент!

Что касается Хабиба... Нормальный кавказский парень, отличный борец, кумир соплеменников, а также Рамзана Кадырова... Однако, в глазах большинства прочих россиян, он является символом бравых горцев, издевавшихся над славянами в российских казармах, а также наводивших свои родо-племенные порядки в столице и других городах метрополии. Чужак, одним словом.

Есть и чисто спортивная причина, объясняющая "фанатение" миллионов, в том числе россиян, по Конору. Макгрегор - обладатель весьма необычного для мира ММА стиля ведения поединка. Известные спортивные аналитики, такие как Джо Роган и Доминик Крус считают, что Макгрегор обладает своеобразным и весьма эффективным боевым арсеналом. Чемпион известен своими уникальными способностями в области бокса и тхэквондо. Он может выбрасывать мощнейшие удары ногами как в голову, так и в корпус. Обладает нокаутирующим ударом как с левой, так и с правой руки. Очень зрелищный стиль, полная противоположность скучной борцовской технике "удава" Хабиба.
А что вы думаете по поводу предпочтения россиянами ирландца?

Причины предпочтения россиянами Конора перед Хабибом (выберите до трех):

внешне похож на русского мужика
8(15.7%)
имеет черты характера, уважаемые русскими людьми
11(21.6%)
Конор - европеец и христианин, как большинство россиян
7(13.7%)
ирландец владеет зрелищным стилем боя
4(7.8%)
дело не столько в любви к Конору сколько в неприязни к чуждому Хабибу
20(39.2%)
иная причина - в комментарии
1(2.0%)


Tags: ranger, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments