lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и голем

- Ну, что скажешь, любезный? - Аутлуков посмотрел на мужика, стеснительно переминавшегося с ноги на ногу у входа и не решавшегося подойти ближе к конторке.

- Моё почтение, вашеблагородь, Феоктист я, с поручением я от барина мово, Федора Даниловича из Агаповки!

- Как, из самой Агаповки? – Удивился Аутлуков. – Далеко ж поди?

- Атож! Почитай, вёрст триста с гаком будет, да всё по бездорожью… Волки, прости господи, просто как овцы стадами по пустошам стоят – уж как я страху-то натерпелся пока дошкондылял.

- Ну, так, что там братец-то наш Федор Данилович? Как поживает?

- Отлично поживает, вашеблагородь, велел Вам нижайше кланяться, растянуть гармонику, сплясать камаринского и спеть псалом «отцвели уж давно». Ну, то есть, велел мне, чтобы я - вам... А ещё, вот, вишни Вам посылает со свого огорода. – Мужик подошёл и протянул лукошко. – Троицкая, итииомать, сладкая - ум съешь!

- Ну, давай сюда. – Аутлуков взял корзинку и положил одну ягоду в рот. Вишня действительно была очень вкусная. – Смотри ты, вроде ненамного южнее, а, поди ж ты… У нас такая не растёт.

- У мово барина ещё и не такое растёт! – С гордостью сообщил мужик. – Ты, вашеблагородь, небось, и не видел овощей таких. Дыня – вот такенная! – Мужик показал кулак. Кулак был и вправду немаленький.

- Да, Федя у нас с детства всё больше по флоре и фауне… Ну, да, впрочем, давай, что там у тебя от него?

- Ничего, вашеблагородь. На словах велели передать. Посмотри, мол, братуха Феофил Данилыч, какого я голема сбацал. Зацени, мол, и дозволь пустить в серию.

- Ну, в серию, пожалуй, рановато. – Почесал затылок Аутлуков. – Дело это новое, обмозговать надо, просчитать всё, посоветоваться с товарищами. Пусть ждёт. Скажи, дескать, обкатка и полевые испытания опытного образца пока. Хотя, похвали, доволен, скажи, старший брат. Ты когда домой то думаешь,… тебя, кстати, покормили?

- Да сытый я… - Застеснялся мужик. – Я там по дороге зайчишек ловил, малину рвал, черемшу… Ты мне лучше подарок сделай. – Собрался он с духом. - Барин говорил, что ты добрый и не откажешь.

- Ну, если барин говорил… - Улыбнулся Аутлуков. – Чего тебе?

- Бабу хочу! – Выдохнул мужик.

- Кого?

- Бабу! Нешто такое возможно, чтоб андроиду без бабы? Баба она завсегда в хозяйстве востребована. Вон, у Шарика жучка, у быка корова, мыши, говорят, и то баб имеют… Ну, вот и я хочу - чем я хуже Шарика!? Пироги, там, чтоб на Пасху, детишки, кошка на русской печи и хороводы у костра на Масленицу. Дай мне бабу, вашеблагородь!

Аутлуков почесал щупальцем затылок, поправил очки и, хмыкнув, произнёс:

- Ах, хитёр, Федька, сукин сын. Ладно. Будет тебе баба. Передай барину, что я разрешил. Эй, кто там, проводите андроида, накормите, там, хорошенько чем бог послал и еды в дорогу дайте. Да каким-нибудь оружием снабдите, чего он у нас по тайге с лукошком шараёбится – неровён час медведь задерёт. Ну, ладно, ступай, андроид. В добрый час. Будет тебе баба.



Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments