lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков и колесо Сансары

Однажды директор частного охранного предприятия Сергей Валерьевич Аутлуков, человек солидный и слегка грузноватый, вошел в магазинчик, торгующий компакт-дисками и прочей компьютерной мелочёвкой и растянулся на полу в глубоком поклоне перед молодым прыщавым продавцом в майке с Микки-Маусом, серьгах и татуировке на китайскую тему на плече:

- Позвольте говорить, господин!

- Говори. - Ответил юноша, подёргав пирсинг в носу.

- Несколько дней назад я вспомнил, как давным-давно просветлённый пожилой даос учил нас прерывать цепь перерождений и сливаться с Абсолютом. Я помню, он объяснял нам суть совершенного метода, который не дает осечек и вывел за пределы колеса Сансары уже тысячи подвижников. Скажите, учитель, почему на меня этот метод не подействовал, хотя, я всё старался делать так, как мне было велено?

- Не всё ты сделал верно. Ты, похоже, не вышел за пределы касты. Замкнулся в своем мирке. Думаю, охранники в универсамах и ночные сторожа, по большому счёту, тоже своего рода воины. Попробуй ещё раз - должно получиться.

- Спасибо, учитель! Вы, несомненно правы, теперь и я это прекрасно понял, но, будет ли мне позволено задать вам ещё один вопрос?

- Задавай.

- Скажите, если Ваш метод такой безотказный, то, почему Вы сами не воспользовались им? Ведь мы знали Вас как человека, почти достигшего нирваны при жизни? Что у Вас оказалось не так?

Продавец улыбнулся и сложил ладони лодочкой, то ли для серьёзности момента, то ли, наоборот, для смеха:

- Ты знаешь, я мог бы ответить, что я сибарит, люблю пожрать и это меня подзадержало, но, это не будет правдой. Вернее, это будет правдой лишь отчасти. Основная же причина моего теперешнего воплощения - ты.

- Я?

- Да. - Продавец усмехнулся. - Скажи не помнишь? Как то раз мы сидели под деревом и ели варёный рис с мясом в кисло - сладком соусе из молодых бамбуковых побегов, который нам подарил за гадания на птичьих перьях один торговец, а рядом рвала гаолян крестьянка Дзинь. Во время работы она напевала своим божественным голосом различные мелодии. Я похвалил крестьянку, а ты возразил мне, сказав, что во время медитации ты видел другую свою жизнь, где есть гораздо более приятные мелодии, которые люди извлекают из круглых серебристых тарелочек, помещая их в небольшие шкатулки, украшенные мигающими огоньками. И, вот, оба-на: я - продавец компакт-дисков. Кстати, зацени, что мне на днях подогнали. Пожалуй, крестьянка Дзинь действительно так не споёт. - Юноша достал из коробочки пластинку и вставил её в проигрыватель. Из динамиков полилась чудесная мелодия в исполнении молодой женщины:



Сергей Валерьевич Аутлуков пробормотал, продолжая пребывать в глубоком поклоне:

- Это прекрасно, господин. Но, я, к своему стыду, не помню, как пела крестьянка Дзинь... Это очень печально...

- Не ной. Попроси спеть свою дочь. И, кстати, скажи ей, что я даос, а не педераст, а то она меня в институте совершенно игнорирует. А, впрочем, крестьянка Дзинь никогда не испытовала ко мне тёплых чувств...





Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 121
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments