Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in otrageniya,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
otrageniya

_Проблема прогнозирования изобретений будущего

В 2002-м я работал над диссертацией на тему: "Жилище будущего. Методика прогнозирования развития архитектурно-строительных технологий." и в одной из статей рассмотрел модель ширококорпусного дома с системой доставки естесственного света с поверхности фасадных панелей внутрь здания по искусственным каналам-световодам, концентрирующим световой пучок, который вконце попадает на рассеиватели.
Тогда мой руководитель Борис Миронович Мержанов (сын архитектора Мирона Мержанова — автора проектов нескольких сталинских дач) сказал: "Вот придёт к тебе заказчик, попросит спроектировать дом. А ты ему скажешь: Знаешь, дорогой, скоро изобретут антигравитацию — вставишь пропеллер в жопу и полетишь куда захочешь. Зачем тебе дом?"

И 20-ти лет не прошло...



А каналы-световоды для зданий так и не создали.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments