vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Бывает ли смерть "глупой"?

a7651ecc884b6c9e05959606a971ec4a.jpg

Есть такое понятие «судьба» и им очень любят прикрывать ошибки всех степеней: от легких до смертельных. 28 сентября, ночью, в кафе Санкт-Петербурга двое молодых людей получили сильные ожоги после прорыва трубы с кипятком и скончались от травм. И мы бы не поднимали эту тему, если бы не слова бабушки одного из погибших: «Он недавно вернулся из армии. Он должен был идти на учебу. Бабушка, не расстраивайся, я пойду работать и буду тебя кормить. Боже мой, какая глупая смерть». (https://news.rambler.ru/incidents/40918291-kakaya-glupaya-smert-tragediya-v-peterburge/?updated)

Никто не может точно утверждать сейчас, что в том кафе произошло, и почему все посетители вышли через основной вход, а эти двое то ли вернулись, то ли вообще не выходили. Но можно с уверенностью сказать, что две причины видны как на ладони, это - ночь и алкоголь.

Можно сколько угодно рассказывать о прекрасном виде отдыха в кафе и барах, но, видимо, история «Хромой лошади» никого ничему не научила. Ночные посиделки с алкоголем настолько популярны, что закрадывается мысль: а там и так точно празднуют и радуются? Или там и так заливают скуку, тяжелые переживания и стресс?

Видимо, к тем двум причинам надо добавить третью – стресс, и тогда уже более-менее становится понятно, почему взрослые мужчины, мужи, не мальчики, неадекватно оценили прямую угрозу для жизни.

Если говорить откровенно, то судьба – это недавний случай при землетрясении в Индонезии, когда 21-летний диспетчер сопровождал взлет самолета со спасающимися людьми, находясь в здании разваливающейся диспетчерской, и покинул его только тогда, когда самолет взлетел. Но не успел выпрыгнуть, получил тяжелейшие травмы и умер по пути в госпиталь. Вот такая смерть – это судьба, в которой настоящий человеческий смысл, смысл жертвы собой ради спасения других. И это было осознанное решение того молодого малазийца.

 А вот та смерть, что в Петербурге – ошибка, и может смысл гибели тех парней в том, чтобы все задумались об истинных ценностях жизни, о тех радостных моментах общения с близкими, которые тебя точно любят и ждут? Как любит, будет любить и ждать та бабушка своего замечательного внука, который… который вот так ушел от нее…


Tags: 2018г., vestnik_nov, Общество, По следам событий, Размышления, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments