morseg wrote in otrageniya

Categories:

В чем различие между Прокуратурой и ФСБ

Как-то раз мне пришлось ждать человека возле здания краевой прокуратуры. Я прогуливался в тенечке вдоль ряда припаркованных машин. А их было не менее двух сотен. В большинстве случаев это были достаточно крутые иномарки, но мое внимание привлекли их номера.  Понятно, что на номерах многих машин были крутые сочетания цифр, такие, как: 001, 007, 777 и так далее, но дело не в них.

А в сочетаниях букв! И речь не о крутых ААА, ООО, МММ и так далее. Просто на улицах лишь изредка встречаются такие сочетания, которые образуют слова из трех букв. А здесь, как на подбор:

САМ, ХАМ, ХАН, ОРК, ОРУ, СРУ, ССУ, РВУ, ВРУ, ВОН, РОК, КУМ, МАТ, МНУ  и так далее. Не побрезговали даже такими сочетаниями, как ВОР и ХЕР.

А чуть позднее я проходил мимо здания краевой ФСБ, вспомнил об этом случае, и обратил внимание на припаркованные там машины. Ни одного номера с «крутыми» сочетаниями цифр или букв я не обнаружил. Шифруются! Наверное, так и положено сотрудникам ФСБ.

А вообще-то, самый крутой номер в России я видел несколько лет назад на машине, стоявшей под моим балконом: о 001 оо  01 RUS. Наверное, он принадлежал начальнику ГИБДД или главному мафиози Адыгеи.

Кстати, иногда я забавлялся тем, что расшифровывал аббревиатуру букв на номерах машин знакомых. Иногда получалось достаточно забавно. Вот,  например, на номере моей предыдущей машины были буквы: ХСТ. Я их всегда расшифровывал фразой: «Христос с тобой». Но когда я говорил это друзьям, все почему-то начинали дико ржать … :-)))

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded