В чем различие между Прокуратурой и ФСБ

Как-то раз мне пришлось ждать человека возле здания краевой прокуратуры. Я прогуливался в тенечке вдоль ряда припаркованных машин. А их было не менее двух сотен. В большинстве случаев это были достаточно крутые иномарки, но мое внимание привлекли их номера.  Понятно, что на номерах многих машин были крутые сочетания цифр, такие, как: 001, 007, 777 и так далее, но дело не в них.

А в сочетаниях букв! И речь не о крутых ААА, ООО, МММ и так далее. Просто на улицах лишь изредка встречаются такие сочетания, которые образуют слова из трех букв. А здесь, как на подбор:

САМ, ХАМ, ХАН, ОРК, ОРУ, СРУ, ССУ, РВУ, ВРУ, ВОН, РОК, КУМ, МАТ, МНУ  и так далее. Не побрезговали даже такими сочетаниями, как ВОР и ХЕР.

А чуть позднее я проходил мимо здания краевой ФСБ, вспомнил об этом случае, и обратил внимание на припаркованные там машины. Ни одного номера с «крутыми» сочетаниями цифр или букв я не обнаружил. Шифруются! Наверное, так и положено сотрудникам ФСБ.

А вообще-то, самый крутой номер в России я видел несколько лет назад на машине, стоявшей под моим балконом: о 001 оо  01 RUS. Наверное, он принадлежал начальнику ГИБДД или главному мафиози Адыгеи.

Кстати, иногда я забавлялся тем, что расшифровывал аббревиатуру букв на номерах машин знакомых. Иногда получалось достаточно забавно. Вот,  например, на номере моей предыдущей машины были буквы: ХСТ. Я их всегда расшифровывал фразой: «Христос с тобой». Но когда я говорил это друзьям, все почему-то начинали дико ржать … :-)))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.