vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Осеннее обострение безумия в очереди за новым айфоном


28 сентября в Москве началась продажа нового iPhone,  и первым покупателем в магазине на Тверской стал 44-летний Анатолий. Поздравим его, он нашел в себе силы\средства\кредит и приобрел самый дорогой телефон за 100 тысяч рублей, моя ты прелесть! «Видел, что места в очереди продавали сначала за 400 тысяч, потом за сто тысяч. Ощущения супер», — рассказал он. Вот тут сразу вспомнился некто Голум с прелестью кольца, но оно хотя бы было страшно магическое и давало власть над миром, попутно, правда, превращая человека в раба.
Вот так и выясняется, что адреналин он в iPhone, и нигде иначе. Но и само предчувствие обладанием – да это же просто драйв, или, может, безумие?

Представьте, сначала долгие месяцы предвкушения, страстные сцены обладания Им, прелестью, потом специально поехал в магазин и получил талончик на очередь. Потом пришел и стоял всю ночь, а там было жарко: кавказцы стращали, талоны воровали, слегка били морды, но ты выстоял, не посрамил жажду кольца! То есть iPhone! И стал первым! Прямо избранный. Как Нео.

Правда, специалисты-психиатры немного обеспокоились массовым безумием, но, поскольку оно прошло без жертв, поставили легкий диагноз: «Поведение людей, которые уже несколько дней стоят в очереди к магазину в центре Москвы, где будет продаваться новый iPhone, можно назвать охарактеризовать как легкую форму зависимости. Мания в приобретении каких-либо товаров — это одна из разновидностей шопоголизма, или по-научному ониомании. У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи» (https://m.moslenta.ru/city/psikhiatr-postavil-diagnoz-ozhidayushim-v-ocheredi-iphone-27-09-2018.htm).

Но поскольку мы с вами не психиатры, и места в очереди все же продавались, не будем льстить ни покупателям iPhone, ни продавцам, ни производителю – это просто, тупо, бизнес.  Раскрученный товар, который поднимает имидж и самооценку обладателя до небес, прямо до статуса бого-человека. В общем, аминь.

Прелесть вещизма, или уж легкая форма зависимости – решайте сами. Главное, не стать рабом вещи, и помнить, что ты – человек, а не Голум.


Tags: vestnik_nov, Безумная радость, Вещи, Вошел в анналы!, Нарочно не придумаешь, Общество, Размышления, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments