Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Мой сказочный кот

Встреча с котом этим сказочным, человеком случайным предсказана мне была, в первом моем самостоятельном путешествии. Проводили папа и мама меня до трапа, ведущего в самолет, а дальше я к бабушке полетел. Рядом лететь, и не страшно, но самолет на грозу нарвался.

Попрыгал он вволю по «ямам воздушным», моторами подвывая от напряжения. Перепугался я, а так все начиналось весело: сразу по взлету три стаканчика лимонада выпил. Еще три бутылки заказал. Подумал, что хватит на час полета. Мне девушка пообещала посодействовать. От удовольствия я даже сандалии расстегнул. Они так жали. Понятное дело, что это не кеды, но мама мне разрешение на полет мой к бабушке строго с сандалиями увязала. Я в них смотрюсь солидней.

Я и смотрелся неплохо, пока болтанка не укачала. Дальше о лимонаде я и не думал. Мне бы выпитый удержать. Попробуй, когда кидает тебя вверх и вниз, а девушка мне леденец дала. Я мятных не ем, но взял из вежливости.

Я другое хотел попросить — пакетик для лимонада, но в самолете я не один, и всем пакетик хочется. Гроза в горах в самолете не шуточки. Я так испугался, что даже сказать ничего не мог. Глаза таращил на стюардессу, а про слова забыл. Только одно я желал, чтобы хоть кто-нибудь понял, как худо сейчас мне и страшно.

Сообразил я детством своим дошкольным, что люди людей без слов совершенно не слышат. Не достучаться до них, не дозваться, а по желанию моему и хотению помощь лишь в сказках бывает, а сказка и началась.

Услышала стюардесса мое молчание. Погладила по голове, и сказку начала для меня — Жил был сказочный кот...

Мне так хорошо стало... после пакетика. Я даже сандалии смог застегнуть. Девушку хотел погладить по волосам, но ладони липкие от леденца были. Я просто заслушался сказку, а следом и весь самолет. Все затихли и перестали пакетики требовать. Девушку слушали до приземления.

Хорошо обошлось, а сказка запомнилась. Я бабушку сразу спросил про кота, но она так рада была, что внимания не обратила. Как до дома ее доехали, так сразу меня кормить. Я совсем не хотел. После полета не до аппетита. Только три пирожка и съел и котлеты две, и ножку куриную, а до чая не вытерпел и уснул.

Как проснулся, так вижу — кот!

Не кот совсем, а котенок. Серый весь с грудкой белой, а на животе прядка шерсти рыжая. Такой смешной — сандалий мой тащит. Вцепился зубами и в пол веранды упирается. Я даже дыхание затаил — тащи его, котенок, тащи. С глаз моих подальше. Мне босиком лучше.

Я сразу понял — сказочный кот. Он желание мое о сандалиях понял. Я погладить его хотел, но он убежал, а на завтрак я босиком пошел. Бабушке объяснил, что котенок играется с обувью. Она поворчала, но сандалии проверила. На месте были, но я все равно в сад ее босиком удрал. Там и котенок играться присоединился.

Ему хорошо. Лапы котам не мыть, а мне пришлось перед сном. Бабушка строго сказала, что бегать мне только в сандалиях. Я и расстроиться не успел, а только сливки вместе с котенком выпил и сразу уснул.

Утром пропал сандалий. Я так обрадовался, что даже искать его бабушке помогал. Весь дом обыскали и сад прочесали, но абсолютно без результата. Бабушка ничего понять не могла, а мне все понятно — все хорошо пойдет — сказочный кот у меня объявился.

Он желания мои понимал.

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Из жизни, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment