colobus1 (colobus1) wrote in otrageniya,
colobus1
colobus1
otrageniya

Category:

Давайте зайдем в Penguin Cafe

пингвины

Этих великолепных музыкантов я услышал году в 88-ом, уже в довольно зрелом возрасте.
К тому моменту я лет 13 увлекался роком, вкусил уже джаза и классики, наслаждался сладостью авангарда. Но, услышав PENGUIN CAFE ORCHESTRA, влюбился в них с первой композиции, нет - с первого аккорда. Совершенно потрясающая, необычная и безумно веселая музыка. Она буквально поглотила меня, я не отрываясь прослушал тогда две пластинки (тогда еще винил). Что это? Рок, Классика, этническая, авангард или минимализм? У меня нет ответа.
Знаете, можно много говорить о одном из самых лучших камерных оркестров 20 века. Можно много писать о Саймоне Джеффсе, основателе и вдохновителе оркестра, работавшим с такими великими музыкантами, как Брайн Ино, Caravan и Camel. Можно много говорить о его музыке, объяснять ее, приводить выдержки из восторгавшихся им критиков. Но я думаю, что лучше просто слушать.
Давайте зайдем в кафе и просто послушаем PENGUIN CAFE ORCHESTRA.










Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments